ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Названа дата выпуска серийного летающего автомобиля

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 11:45
18
8806
Названа дата выпуска серийного летающего автомобиля
Фото: AeroMobil
Стоимость аэромобиля составит не менее нескольких сотен тысяч евро, кроме того

Аэромобиль способен разгоняться до 160 километров в час на дороге и до 200 километров в час в полете.

Генеральный директор AeroMobil Юрай Вацулик на конференции SXSW в Остине заявил, что первая серийная модель аэромобиля будет выпущена уже в 2017 году, пишет Engadget.

При этом стоимость такого аэромобиля составит не менее нескольких сотен тысяч евро, кроме того, для полетов, владельцу придется проходить стандартную процедуру проведения полетов, а также получать удостоверение летчика.

Американские студенты разработали летающий автомобиль

Фото: AeroMobil

Стоит отметить, что несмотря на громогласные заявления,в компании все еще выбирают материал корпуса AeroMobil -  он должен быть достаточно легким для совершения полетов и в то же время прочным, чтобы получить все необходимые разрешения для продажи и его эксплуатации в разных странах мира.

Фото: AeroMobil

Кроме того, имеется ряд нормативных препятствий, которые сводят полезность совершения таких полетов на нет, а также отсутствие соответствующей инфраструктуры (взлетные полосы).

Показ Top Gear будет прекращен досрочно из-за скандала

Однако Вацулик утверждает, что эти проблемы будут решены уже к выпуску аэромобиля.

Фото: AeroMobil

Так, с правительственным одобрением, уверяют в компании,  проблем не будет, так как уже сейчас у проекта есть сильная поддержка со стороны ЕС, а места для взлета можно будет уже организовать рядом с автобанами или шоссе — конструкция подвески предполагает возможность взлета и посадки на пересеченной местности, достаточно участка в 200 и 50 метров соответственно. 

Фото: AeroMobil

Двухместный автомобиль AeroMobil 3.0, на котором сейчас проводят все многочисленные испытания, занимает на парковке стандартное место, а в качестве топлива в нем используется привычный бензин.

Фото: AeroMobil

Аэромобиль способен разгоняться до 160 километров в час на дороге и до 200 километров в час в полете, при этом расходует всего 8 литров бензина на 100 километров, а в полете автомобиль — около 15 литров в час. Одной полной заправки хватит на преодоление около 700 километров по небу.

Фото: AeroMobil

Финальная же версия, по задумке производителей, перейдет на гибридный двигатель, а количество мест будет увеличено до четырех.

Фото: AeroMobil

Теперь перед создателями задача доказать потребителям, что полеты смогут заменить им вождение по своей результативности и простоте, особенно, если человек не обладает соответствующим навыком, ведь придется пройти обучение, а оно заметно продолжительнее, сложнее и дороже, чем в случае с привычными автошколами.

Напомним, первый в мире летающий автомобиль Transition еще в 2009 году поступил в свободную продажу в США, однако не в серийной версии. Самолетомобиль также имеет свойства спортивного автомобиля и легкого лайнера  и развивает максимальную скорость в воздухе 190 км/ч, работает на обычном неэтилированном бензине.

 

ТЕГИ: инновацииавтомобильаэромобильлетающий автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях