UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

Звёзды покера жертвуют миллионы на благотворительностьСпецпроект

Корреспондент.net, 24 января 2019, 12:15
0
1349
Звёзды покера жертвуют миллионы на благотворительность

Лучшие игроки планеты всё чаще делятся своими призовыми с нуждающимися по всему миру. А в прошлом году первый благотворительный турнир провели и в Украине

Покер и благотворительность всё чаще переплетаются в современном мире. Успешные игроки объединяют свои усилия и жертвуют большую часть заработанных за покерными столами призовых, чтобы помочь нуждающимся.

Недавно о своей деятельности в 2018 году отчиталась благотворительная организация Double Up Drive, которую основал один из самых успешных американских покеристов Дэн Смит. Она существует уже пять лет, но последний год стал для компании особенно плодотворным. Смит и его друзья собирают пожертвования, а после удваивают каждый доллар, присланный на благие дела. За минувший год в рамках кампании было сделано больше 1,100 пожертвований и собрано более $2,7 миллионов долларов.

 

Одним из «доноров» стал знаменитый украинский профессионал Роман Романовский. Вместе с россиянином, известным под именем Feruell, они собрали в фонд Смита $154,000. Кроме того, Роман отдаёт на благотворительность 60% своего профита в онлайне.

Ещё одной серьёзной благотворительной организацией, основанной покеристами, является фонд REG. Вы наверняка видели нашивки с этой аббревиатурой на одежде звёзд покера во время трансляций с крупных серий. В фонде активно работают чемпион мира 2015 года Мартин Якобсон, британка Лив Боэри, россиянин Игорь Курганов и другие топ-покеристы мира. Счёт их пожертвованиям, которые направляются на разные сферы: от борьбы с малярией до помощи онкобольным, также идёт на миллионы долларов.

 

В Украине покерная благотворительная деятельность пока делает первые шаги. Так, в конце минувшего года при поддержке Всеукраинской федерации спортивного покера и популярного онлайн-рума PokerMatch в Киеве прошёл первый благотворительный покерный турнир Big Hearts. Его участники собрали 500,000 гривен для отделения онкологии столичной детской больницы «Охматдет». Хочется, чтобы подобные турниры стали традиционными.

Читайте также: Украинские покеристы собирают призовые в европейском Лас-Вегасе

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях