UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

Легендарный Фил Хельмут выиграл первый трофей в новом годуСпецпроект

Корреспондент.net, 30 января 2019, 17:10
0
1060
Легендарный Фил Хельмут выиграл первый трофей в новом году

54-летний американец сокрушил всех своих конкурентов в хедз-ап-турнире на серии Borgata Winter Poker Open и заработал $37,000

Один из самых титулованных покеристов мира американец Фил Хельмут не собирается почивать на лаврах. На днях 15-кратный обладатель чемпионских браслетов Мировой серии WSOP отлично провёл турнир, в котором борьба шла один на один, и выиграл главный приз.

В турнире с бай-ином $1,690, проходившем в Нью-Джерси в рамках серии BorgataWinterPokerOpen, зарегистрировались 64 спортсмена. Игра в каждом из раундов шла до двух побед, а в призовую зону попали восемь лучших игроков.

Самым тяжёлым для Хельмута выдался полуфинал, где он сражался против Стивена Сармиенто. "У меня оставалось меньше 4,000 фишек, а у моего оппонента стек был в шесть раз больше, но я не привык сдаваться! В итоге я сумел обыграть его и выйти в финал", — радовался в своём твиттере американец.

Финальный поединок против Джо Капелло продолжался три часа, и всё-таки победа и первый в 2019 году трофей достались Филу. Вместе с трофеем американец получил $37,000 призовых.

Кстати, нынешний год для Хельмута юбилейный. Ровно 30 лет назад, в 1989 году, он стал чемпионом мира по покеру, выиграв Главное событие серии WSOP. Всего за карьеру 54-летний PokerBrat, как часто называют Фила, выиграл более $22 миллионов в живых турнирах. По этому показателю он занимает сейчас 17-е место в списке самых успешных покеристов мира в истории.

Ну а по количеству чемпионских браслетов WSOP равных Хельмуту нет и в ближайшей перспективе не предвидится. Сейчас Фил на пять браслетов опережает Дойла Брансона, Джонни Чена и Фила Айви, у которых по 10 браслетов Мировой серии.

Читайте также: Украинец Денис Шафиков покорил этап престижной покерной серии WPT

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях