UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украинец идёт среди лидеров чемпионата мира по покеруСпецпроект

Корреспондент.net, 9 июля 2019, 17:20
0
3862
Украинец идёт среди лидеров чемпионата мира по покеру

На Main Event WSOP в Лас-Вегасе определились все призёры. Павел Векслер перешёл в День 4 с седьмым стеком, а лидирует пока норвежец Стоккен

Сегодня утром по киевскому времени в Главном событии Мировой серии покера лопнул баббл! 1,286 оставшихся в строю игроков гарантировали себе уже как минимум по $15,000. А чемпиона мира, который определится 17 июля, ждёт браслет и $10,000,000 призовых.

Прошлогодний победитель Main Event WSOP Джон Цинн сложил свои полномочия, не добравшись в этот раз до призовой зоны. Зато продолжают борьбу за трофей два триумфатора прошлых лет — легендарный Крис Манимейкер (выиграл турнир в 2003 году) и экстравагантный победитель чемпионата мира-2017 Ку Нгуен.

Приятно, что среди лидеров по итогам Дня 3 идёт выступающий под украинским флагом Павел Векслер. Павел — опытный турнирный боец, и следующий игровой день он начнёт с седьмым среди всех участников турнира стеком (1,594,000 фишек).

Чип-лидером начнёт День 4 норвежский покерист Пребен Стоккен, который набил более 2,1 миллиона. Свои первые призовые в живых турнирах Стоккен заработал ещё 10 лет назад, а на данный момент в его активе более $1,7 миллионов, выигранных в живых турнирах.

Ну а баббл-боем турнира стал американец Райан Почедлы. Он решил вскрыть оппонента с топ-парой королей, но у соперника оказались две пары. Чтобы немного скрасить горечь от вылета, Райану вручили роскошный пояс баббл-боя и дали право бесплатно сыграть в Main Event в следующем году.

Тем временем, организаторы чемпионата мира подготовили интересную статистику участников Main Event, в котором, напомним, в этом году приняли участие 8,569 игроков. Среди них было лишь 350 женщин. Подавляющее большинство игроков представляли США — 6,110 покеристов, а самый популярный возраст участников чемпионата мира составил от 31 до 35 лет (1,894 человека).

Читайте также: Чемпион мира по покеру-2019 заработает $10,000,000

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях