UA
ГлавнаяLifestyleПокер
 

Крис Манимейкер и Дэвид Оппенхейм попали в Зал славы покераСпецпроект

Корреспондент.net, 22 июля 2019, 14:30
0
1186
Крис Манимейкер и Дэвид Оппенхейм попали в Зал славы покера

Известные американские покеристы официально пополнили ряды "избранных" и навсегда вписали свои имена в историю игры, опередив других именитых претендентов

Зал славы покера пополнился новыми героями. На церемонии, которая прошла во время финального стола Главного события Мировой серии WSOP, 57-м и 58-м покеристами в Зале славы стали 43-летний Крис Манимейкер и 46-летний Дэвид Оппенхейм.

Жюри, состоявшее из 30 прославленных игроков и 21 журналиста, выбрало Криса и Дэвида из десяти претендентов, которые должны были отвечать нескольким условиям: быть старше 40 лет, сделать что-то важное для развития покера, играть на высоких лимитах и выдержать «испытание временем». Кстати, до голосования многие отдавали предпочтение Антонио Эсфандиари, которому в прошлом году исполнилось 40 лет, но не угадали.

Манимейкер стал победителем Главного события WSOP в 2003 году, отобравшись в турнир через сателлит. Его победа стала поворотным этапом в развитии игры и привлекла в покер сотни тысяч новых игроков, которые поверили, что могут достичь таких же высот. Впрочем, Крис не ограничился только этим. После триумфа в 2003 году, принёсшего ему $2,5 миллиона, он успел заработать в живых турнирах ещё более $1,2 миллиона и сейчас выступает весьма прилично.

"Оказаться в Зале славы очень приятно и почётно, — говорит Крис. — Моим детям, когда они вырастут, будет приятно узнать, что я попал в компанию великих игроков".

Что касается Оппенхейма, то его успехи в турнирах пока чуть менее впечатляющие. Больше всего призовых он заработал три года назад, когда стал вторым в Players Championship на WSOP. Тогда Дэвид получил более $600,000, а всего в живых турнирах за карьеру он выиграл около $1,8 миллиона. При этом Оппенхейм — завсегдатай дорогой кэш-игры.

"Мне так повезло, что я могу зарабатывать на жизнь тем, что я люблю, — отметил Оппенхейм. — Я никогда не планировал быть профессиональным покеристом, но увлечение стало моей работой".

Читайте также: 55-летний Хоссейн Энсан – новый чемпион мира по покеру

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях