UA
 

Пьер Ришар: Вино от высокого блондина в черном ботинке

Корреспондент.net,  16 августа 2013, 11:12
0
209
Пьер Ришар: Вино от высокого блондина в черном ботинке
Фото: Reuters
Винодельня актера экспортирует вино в 11 стран

Известный французский актер Пьер Ришар празднует 16 августа свой 79 день рождения. Знакомый нам по десяткам старых и не очень фильмов,блондин в черном ботинке, оказывается, не только отличный комик, но и … винодел.

Давняя дружба с Жераром Депардье и частые визиты на виноградники друга-актера сделали свое дело. В 1986 году по совету Депардье Ришар решил приобрести на юге Франции в регионе Лангедок-Руссильон Шато Бель Эвек (Château Bel Evêque). Почти за 30 лет руководства он сумел возродить хозяйство. И хотя прежде актер подобной деятельностью не занимался, он сумел прославить винодельню не только своим именем, но действительно высоким качеством и очень хорошими характеристиками производимого вина.

Изначально хозяйство имело около 50 гектаров виноградников, но чтобы повысить уровень вина, Пьер со своими помощниками решил сохранить только 20 гектаров лучших и самых старых лоз, виноград из которых ежегодно позволяет получить 60-80 тысяч бутылок вина в зависимости от урожая..

Винодельня актера экспортирует, пускай и в небольших количествах, вино в 11 стран Европы. А совсем недавно Пьер Ришар приезжал специально, чтобы представить его в Украине и России.

Его красные и розовые вина весьма питкие. И хотя сам Ришар считает их простыми, они заслуживают внимания как любителей, так и экспертов виноделия. Гордостью Пьера является вино Ma Cuvee Personnelle Syrah. Сам владелец замечает, что вина из Сира - его любимые, ведь эти старые лозы его еще не подводили и дают повод угостить и удивить гостей шато.

Как актер комедийного жанра, Ришар выпустил и линейку вин с весьма озорными названиями: Mon Rouge Pif и Mon Rosé Pif, что в переводе означает: "Мой красный нос" и "Мой розовый нос", намекая на свою выразительную внешность.

По стоимости вина Пьера Ришара относятся к средней категории - от 7 евро за "красноносое" вино до 30 евро за La Cuvée Cardinal, а свое особое Ma Cuvee Personnelle он оставляет для друзей и посетителей его хозяйства.

Актер говорит, что лишь 27 лет спустя он начал понимать профессию винодела. Но критики и профессионалы уверены, что он несколько лукавит, а вина из шато Бэль Эвек очень хороши. И это свидетельствует о том, что талантливый человек - талантлив во всем.

ТЕГИ: РоссиявиноПьер Ришар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...