UA
 

Китайцы вырвались в лидеры мирового винного рынка

Корреспондент.net,  20 сентября 2013, 13:32
0
13
Китайцы вырвались в лидеры мирового винного рынка
Фото: АР
Китайский рынок оказался самым быстрорастущим в мире

Быстрорастущие инвестиции в китайский Иньчуань как со стороны самих китайцев, так и из-за рубежа, могут сделать регион столицей вина Восточной Азии.

Так, известнейший французский производитель алкогольных напитков Moet & Chandon один из таких инвесторов. Компания заверила, что уже в 2014-м будет выпускать здесь игристое вино премиум класса.

В то же время, еще одна тайская винодельня уже инвестировала более полумилларда юаней в регион с начала работы здесь пять лет назад. Еще один крупный инвестор заявил, что его компания инвестирует около милларда юаней в винодельню в течение следующих шести лет.

инвесторы собираются потратить деньги на специальную защитную лесополосу и новые шато, а также на развитие и селекцию зерен, логистические затраты и технику, площадь виноградников превысит шесть тысяч гектаров.   

Как уже сообщалось, в настоящее время Китай занимает восьмую позицию в рейтинге производителей вина. По статистике, китайцы потребляют более полутора миллиона бутылок вина в год.

Отметим, что не только иностранные инвесторы интересуются производством вина в КНР, но и сами китайские инвесторы не прочь заняться виноделием за границей. Так, ранее сообщалось, что инвесторы из Китая приобрели поместье Chateau Bellefont-Belcier в Бордо, которое специализируется на производстве вин высшего класса.


ТЕГИ: КитайвиноПоляна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях