UA
 

Легендарная "четверка" виски по "новогодней" цене!Спецпроект

Корреспондент.net, 24 декабря 2013, 12:23
0
2
Легендарная  четверка  виски по  новогодней  цене!

До конца 2013 года в сети виномаркетов Поляна для всех ценителей изысканного виски вся основная линейка 12-летних довыдержанных Glenmorangie (Гленморанджи) будет продаваться по цене базового Glenmorangie The Original!

Если точнее, то речь идёт об односолодовых шотландских виски Glenmorangie The Lasanta (Ласанта), Quinta Ruban (Квинта Рубан) и Nectar D'Or (Нектар ДОр). За основу их взят самый молодой, но одновременно и самый титулованный молт бренда. Его 10 лет выдерживают в бочках из-под бурбона исключительно первого и второго наполнения.

Специалисты вискикурни Glenmorangie уверены, что минимум столько времени необходимо для полного развития букета. В результате получается один из самых ароматных виски в мире. В исследовательским институте Единбурга (Шотландия), пропустив этот виски через специальный аппарат для исследования состава компонентов, определили в нём… 143 различных аромата!

Даже неискушённый нос вполне ощутит оттенки мандарина, ванили, а возможно – и менее заметную нотку дыма в богатом цветочном аромате напитка. В его вкусе присутствуют тона меда и орехов, послевкусие отличается чистотой и мягкостью. Общее впечатление от виски можно выразить словами: "изящество и свежесть".

Если такова основа, можно представить (а желательно попробовать), каковым является конечный продукт. Виски нехолодной фильтрации 12 летней выдержки Lasanta, Quinta Ruban и Nectar D'Or производятся путём довыдержки Glenmorangie The Original в течение 2 лет соответственно в бочках из-под испанского хереса, португальского потрвейна и французского сотерна. Именно Glenmorangie была первой дистиллерией, которая применила дополнительную выдержку в бочках из-под других спиртных напитков, кроме бурбона. Именно довыдержка в разных бочках даёт характерные оттенки, которые можно прочувствовать и понять, ведь каждый из виски - абсолютно разный, ароматный и насыщенный, предназначен для любителей этого напитка с разными вкусовыми предпочтениями.

В аромате Glenmorangie Lasanta изначально ощущаются очень богатые, насыщенные ноты карамели, нуги, специй, а потом - финальные ореховые ноты. Название виски с гаэльского переводится как "теплота", "страсть". Этими ощущениями проникаешься, когда его пробуешь на вкус. Это сладость во рту, сухость на щеках, в центре языка сконцентрировано ощущение сухих фруктов, богатых оттенков специй и даже намёк на перец. Аромат Quinta Ruban очень интригующий – раскрываются очень яркие, сильные ноты ментола, турецких сладостей, тёмного шоколада. Виски даёт свежесть мяты по всему рту, ощущение портвейна и нотки тёмного шоколада на кончике языка. Также чувствуются нотки цедры апельсина. При добавлении воды вкус становится кремовым и бархатным. Glenmorangie Nectar D'Or , довыдержанный в бочках лучшего французского десертного вина – сотерна. Благодаря этому у Nectar D'Or богатый и насыщенный аромат. Первые ноты – лимон и патока, крем-брюле, медовые оттенки, медовые соты, и обрамляется вся эта ароматика белым сливочным шоколадом. Шоколадные обволакивающие оттенки распространяются по всему нёбу. А сладость, медовые оттенки, обволакивающее ощущение во вкусе создаёт удивительно гармоничную комбинацию этого поистине "нектара богов". Послевкусие у него также яркое и сладкое.

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях