ГлавнаяСпортБокс
 

Бокс: главные бои выходных

iSport.ua, 13 января 2017, 18:55
1
6997
Бокс: главные бои выходных
Фото: boxingscene.com

На выходных состоятся объединительный поединок ДиГейла и Баду и первый выход Хитрова в 2017-м.

Начиная с предстоящего уик-энда можно с уверенностью заявить, что расписание значимых боев в мировом боксе возвращается в свое привычное русло. После новогодней паузы всех любителей этого спорта ожидают первые большие бои 2017-го.

Хайалиа, Флорида, Park Racing and Casino

Эрисланди Лара (23-2-2, 13 КО) – Юрий Форман (34-2, 10 КО)

Бой за звание чемпиона мира по версии WBA и IBO в первом среднем весе (до 69,850 г),  4-я защита Лары

 

Анонс главных боев выходных: Лара выходит на защиту против Формана, объединительный бой ДиГейла и Баду, первый бой Хитрова в 201

                                                 

Уже предстоящей ночью любителей бокса ожидает первое действительно интересное шоу года. К сожалению, особой интриги в главном бою вечера не предвидится. На старте 2017-го кубинец Эрисланди Лара выбрал себе не самого сложного соперника. В общем-то, это можно объяснить малой активностью Эль Оро в прошлом году (всего лишь один бой против Мартиросяна), так что для возвращения в соревновательный ритм выбор достаточно верный.

Рассматривая эту пару более обстоятельно, можно сказать, что  разница между соперниками может показаться  колоссальной. Заслуги Лары и Формана несопоставимы как в любителях, так и на профиринге.

Напомним, что в аматорском боксе кубинец завоевывал золото чемпионата мира (2005), в то время как потолок израильтянина – призовые места на престижном американском любительском турнире – золотые перчатки.

Такая же пропасть разделяет боксеров и в профи. Достаточно сказать, что Лара кроме своих чемпионских регалий может похвастать боями с лучшими, начиная от Пола Уильямса и заканчивая Остином Траутом, Саулем Альваресом и Ванесом Мартиросяном.

Что касается Формана, то реально громких побед в его карьере нет. Да, есть бой с Мигелем Котто, но пуэрториканец попросту деклассировал уроженца Беларуси. Мало того, именно тот бой можно считать отправной точкой, когда карьера Юрия пошла на спад. Вслед за первым поражением последовало и следующее, на сей раз от куда менее известного Павела Волака.

Потерпев такое фиаско Форман так и не сумел прийти в себя, проведя за три года 6 боев с соперниками такого уровня, которые в лучшем случае могут похвастать равным количеством побед и поражений.

Что в бою с Ларой пытается поймать Форман – загадка. У израильтянина нет не нокаутирующего удара, на который можно было бы рассчитывать, ни того уровня техники и скорости, который нужен против соперников калибра Лары, а главное, в нем вовсе нет уверенности. Как бы это грубо не звучало, но на сегодня Форман кажется отработанным материалом, и вряд ли он сумеет посрамить скептиков. Перед кубинцем же предстоящий файт не должен поставить архисложных задач, так что скорее для него это будет больше разминочным боем перед гораздо более серьезными вызовами.

Прогноз iSport.ua: Победа Лары TKO (6-8 раунды)

 

Бруклин, Нью-Йорк, Barclays Center

Джеймс ДиГейл (23-1, 14 КО) – Джек Баду (20-1-2, 12 КО)

Объединительный бой за звание чемпиона мира по версии WBC/IBF во втором среднем весе (до 76,203 г), 3-я защита ДиГейла (IBF), 3-я защита Баду (WBC)

Анонс главных боев выходных: Лара выходит на защиту против Формана, объединительный бой ДиГейла и Баду, первый бой Хитрова в 201

Самое масштабное боксерское шоу на выходных состоится в известном Barclays Center. Центральным событием тамошнего вечера станет противостояние двух чемпионов мира во втором среднем весе – Джеймса ДиГейла и Джека Баду.

Схватка британца и представителя Швеции кажется крайне интригующей, ибо определить фаворита здесь очень непросто. Оба боксера не являются жесткими нокаутерами, оба практически повторяют послужные списки друг друга, и ДиГейл и Баду находятся в том возрасте, когда говорить о потери скорости или рефлексов также еще рано.

Посему судьба файта определит желание спортсменов, их настрой и та форма, к которой они подойдут к поединку.

В целом, по бою можно прогнозировать, что оппоненты пройдут полную дистанцию, и нового чемпиона мира по двум версиям определят уже судьи, и здесь могут сыграть важную роль подковерные игры.

ДиГейл находится на контракте у Эла Хэймона, в то время как Баду продукт компании Флойда Мейвезера.

Кто из них более влиятелен в определенных кругах? Смеем предположить, что гораздо более матерый в этом отношении Хэймон. Так что здесь плюс можно ставить в пользу британца.

Если же судейский корпус будет объективен, то их все равно ждет непростое решение. По всем прогнозам бой будет близким. Зачастую берущий свое активностью и большим количеством выброшенных ударов ДиГейл, встретится с расчетливым и точным соперником, и чему отдадут предпочтение люди в белом – активности или точности, вопрос также открытый.

Сам ДиГейл перед боем заверяет, что во всех компонентах превосходит Баду, но в первую очередь рассчитывает на скорость и работу ног. Швед в свою очередь отделался дежурными фразами о «войне в ринге», не раскрывая деталей того, за счет чего собирается побеждать соперника.

Прогноз iSport.ua: Победа ДиГейла (UD)

 

 

Евгений Хитров (14-0, 12 КО) – Иммануэль Алим (16-0-1, 9 КО)

Бой за вакантный титул WBC Silver в среднем весе

 

В андеркарте у ДиГейла и Баду выступит украинский проспект в среднем весе Евгений Хитров. Перед криворожанином  уже в третий раз за профессиональную карьеру будет стоять задача справиться с еще небитым боксером. В предыдущие разы проблем у Жени не возникало, и хотя о каждом новом сопернике Хитрова говорят, что «такого соперника у него еще не было», все же кажется, что и в этот раз украинец добудет уверенную победу.

Несмотря на то, что опыта на профи ринге у Алима немного больше, это преимущество Хитров нивелирует богатой карьеров в аматорах, чего не скажешь о 23-летнем оппоненте нашего бойца.

Кроме того, Хитров обладает куда более богатым техническим арсеналом, к тому же на его стороне и динамит в кулаках, чего не скажешь об американце. Так что ждем очередной красивой и уверенной победы от уроженца Кривого Рога, которая еще на шаг приблизит его к чемпионской схватке.

Прогноз iSport.ua: Хитров W (TKO)

 

 

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...