ГлавнаяСпортФутбол
 

Кантона: Гвардиола был бы идеальным вариантом для МЮ

iSport.ua, 24 мая 2016, 17:07
0
905
Кантона: Гвардиола был бы идеальным вариантом для МЮ
Фото: Google
Эрик Кантона

Легенда Манчестер Юнайтед Эрик Кантона считает, что Жозе Моуриньо не тот, кто сейчас нужен Дьяволам. Идеальным кандидатом был бы Пеп Гвардиола, считает француз.

Напомним, что вчера было официально объявлено об уволнении Луи Ван Гала с поста главного тренера Манчестер Юнайтед.

Заменить голландца призван португалец Жозе Моуриньо.

Однако бывший нападающий МЮ Эрик Кантона, считает что «Особенный» не тот тренер, который сейчас нужен манкунианцам. По мнению легендарного француза, идеальным кандидатом на пост главного тренера англичан был бы испанский специалист Хосеп Гвардиола.

«Я люблю Жозе Моуриньо, но с точки зрения философии футбола которую он предпочитает, я не думаю что это то, что сейчас нужно Манчестер Юнайтед.

Мне нравится Моуриньо как личность. Я ценю его страсть к футболу, его юмор, его эпатаж. Он очень умный специалист, который уже много чего добился на тренерском мостике.

Но я не думаю, что тот стиль игры, который он будет прививать МЮ, понравится болельщикам», – отметил Кантона в интервью Guardian.

Также француз отметил следующее:

«Бывший тренер Барселоны и Баварии Мюнхен Пеп Гвардиола был единственным, кто был нужен Манчестеру. Он является духовным сыном Йохана Круиффа. Я бы очень хотел видеть именно его на посту главного тренера Юнайтед».

Легенда Красных Дьяволов Эрик Кантона отыграл за английский клуб пять лет, с 1992 по 1997 года. За это время форвард успел принять участие в 143 матчах, в которых забил 64 гола. Вместе с МЮ Кантона четыре раза выигрывал Премьер-лигу, дважды побеждал в Кубке Англии и трижды становился обладателем Суперкубка Англии.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...