ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Кривбасс уничтожил Витязь, классный камбэк Кременчуга против Донбасса

iSport.ua, 6 ноября 2016, 19:21
1
898
УХЛ. Кривбасс уничтожил Витязь, классный камбэк Кременчуга против Донбасса
Фото: ХК Донбасс

Состоялись два поединка 17-го тура украинской хоккейной лиги.

Состоялись очередные поединки чемпионата Украины, в которых фавориты не потеряли очки и одержали победы.

В первом поединке сошлись харьковский Витязь и криворожский Кривбасс, в котором гости из Кривого Рога не оставили шансов команде Виталия Литвиненко.

В стартовом периоде криворожане обеспечили себе комфортное преимущество, проведя три безответные шайбы в ворота харьковчан. Сперва на 12-й минуте Сергей Черненко отличился в равных составах, а спустя несколько минут счет удвоил Вячеслав Макрицкий забив в меньшинстве, а затем отметился Константин Рябенко в большинстве.

Во втором периоде гости из Кривого рога не собирались останавливаться  и забросили еще шесть шайб в ворота харьковской команды, а игроки Витязя ответили тремя результативными бросками. У криворожан заброшенные шайбы в активе Слюсаря, Алексюка и Пидгурского, а Секирко оформил дубль. Также отметим вторую заброшенную шайбу Черненко, на счету которого также дубль. У хозяев голы в свой актив записали Никита Попов и Роман Сальников.

В третьем периоде команды успокоились, но солидное преимущество осталось за командой Александра Куликова, которое вылилось в еще одну заброшенную шайбу в ворота Вязовова, который заменил Напненко после шестой пропущенной шайбы во втором периоде. Единственная заброшенная шайба криворожан в заключительной двадцатиминутке на счету Александра Селянина, который за игру набрал шесть очков за результативность. Также отметим, что в концовке поединка 18-летний форвард Кривбасса Никита Коваленко заработал буллит, но не смог переиграть Вязовова в воротах харьковчан.

Таким образом, Кривбасс набрал 34 очка и находится на втором месте, отставая от лидирующего Донбасса на одно очко, но у дончан есть игра в запасе. Витязь в свою очередь имеет в своем активе шесть очков и находится на предпоследнем месте, опережая Белый Барс по дополнительным показателям.

Витязь – Кривбасс 2:10 (0:3, 2:6, 0:1)

Шайбы: 11:46 Черненко (Нименко, Селянин) – 0:1, 14:15 Макрицкий (Савченко, Селянин – меньш.) – 0:2, 16:54 Рябенко (Черненко, Селянин – больш.) – 0:3, 30:42 Секирко (Савченко, Толканов) – 0:4, 31:30 Черненко (Нименко, Селянин) – 0:5, 32:44 Секирко (Савченко, Толканов) – 0:6, 33:12 Попов (Михеенок, Лазаренко) – 1:6, 35:03 Слюсарь (Селянин, Алексюк – больш.) – 1:7, 36:42 Алексюк (Магеров, Рябенко) – 1:8, 37:16 Сальников (Попов, Кривонос) – 2:8, 39:40 Пидгурский (Алексюк, Катрич) – 2:9, 53:49 Селянин (Нименко, Рябенко) – 2:10

Вратари: Напненко (Вязовов, 32:44) – Безхлебный

Витязь: Напненко (Вязовов – с 32:44); Сирченко-Кобиков, Сальников-Н.А.Попов-Кривонос; Н.С.Попов-Декало, Ханин-Лазаренко-Михеёнок; Матвиенко-Муль, Посевин-Максименко-Ефремов; Кривда, Одноворченко, Миколенко.

Кривбасс: Бесхлебный (Черепанов); Александров-Катрич, Караульщук-Алексюк-Слюсарь; Магеров-Рябенко, Селянин-Черненко-Нименко; Черевач-Макрицкий; Пидгурский-Секирко-Савченко; Толканов, Коваленко-Куцевич-Рубан.

Во втором и центральном матче 17-го тура Кременчуг встречался с действующим чемпионом Украины – Донбассом.

В первом периоде донецкая команда больше владела шайбой и создала больше голевых моментов у ворот соперником. В итоге заслуженно забросила две безответные шайбы в ворота молодого голкипера Петленко усилиями Бабинца и Никифорова, которым ассистировали новички команды Игорь Шаманский и Виталий Лялька соответственно.

С первых минут второго периода место в воротах Кременчуга занял вратарь сборной Украины Эдуард Захарченко, который отбыл свою дисквалификацию. Уже на третьей минуте второго периода кременчужане смогли отыграть одну шайбу, благодаря голу Петранговского, который замкнул передачу Ковалени из-за ворот. В середине двадцатиминутки Коваленя мог сравнять счет, но не смог реализовать буллит за фол Никиты Буценко. Затем за три минуты до второго перерыва хозяева и вовсе сравняли счет и что самое интересное, сделали они это в меньшинстве, а отличился Варивода, который с круга вбрасывания попал точно в угол ворот Царегородцева.

В третьем периоде команды играли очень осторожно и было видно, что игра идет до первой забитой шайбы, которая может стать победной. В итоге на экваторе периода игроки Донбасса ошиблись перед своими воротами, а Коренчук в касание расстрелял ворота дончан, тем самым принеся победу своей команде.

Таким образом, подопечные Дмитрия Пидгурского вышли на чистое первое место в турнирной таблице УХЛ, прервав пятиматчевую победную серию Донбасса, который находится на третьем месте.

ХК Кременчуг – Донбасс 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)

Шайбы: 16:20 Бабинец (Шаманский, Захаров) – 0:1, 18:34 Никифоров (Лялька, Шафаренко) – 0:2, 22:22 Петранговский (Коваленя, Гриценко) – 1:2, 36:12 Варивода (Петранговский, Коваленя – меньш.) – 2:2, 49:52 Коренчук – 3:2

Вратари: Петленко (Захарченко, 20:00) – Царегородцев

Штраф: 14 – 14

ХК Кременчуг: Петленко (с 20:01 Захарченко); Башко – Дегтярев, Коренчук – Кузьмик – Слыш, Исаенко – Игнатенко, Чернышенко – Гниденко – Кирющенков, Романенко – Варивода, Луговой – Карпенко – Янишевский, Мельников – Савицкий, Коваленя – Гриценко – Петранговский

Донбасс: Царегородцев; Победоносцев – Яковлевс, Р.Благой – Шафаренко – Кочетков, Толстушко – Вл.Алексюк, Никифоров – Буценко – Лялька, Кугут – Хакимов, Захаров – Шаманский – Бабинец, Петрухно – Таран, Егоров – Мазур – Рамазанов

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...