ГлавнаяСпортХоккей
 

УХЛ. Волевая победа Кривбасса над Витязем

iSport.ua, 19 января 2017, 21:57
3
299
УХЛ. Волевая победа Кривбасса над Витязем
Фото: УХЛ

Состоялся заключительный поединок в рамках 31-го тура чемпионата Украины.

Завершился очередной поединок украинской хоккейной лиги, в котором криворожский Кривбасс на своей площадке добыл победу над аутсайдером чемпионата – харьковским Витязем.

Старт первого периода был за харьковчанами, которые уже на третьей минуте смогли открыть счет в матче, реализовав большинство усилиями Дмитрия Ханина. Что касается остального времени первой двадцатиминутки, то преимущество хозяев было просто подавляющим, но сравнять счет и распечатать ворота Томашука им не удалось.

На экваторе второго периода криворожане за шесть минут забросили три безответные шайбы в ворота Витязя, чем собственно и убили интригу в матче, обеспечив себе комфортное преимущество. Сперва точным броском отличился Валентин Алюксюк, затем Слюсарь реализовал большинство, а после Свищев отметился в меньшинстве.

В третьем периоде криворожане чуть ослабили давление на ворота Томашука и в концовке встречи тренерский штаб Витязя решил выпустить шестого полевого вместо вратаря, но это не сработало. Более того, за 35 секунд до финальной сирены Константин Рябенко расписался в пустых воротах реализовав меньшинство – 4:1.

Таким образом, Кривбасс добывает вторую победу кряду и набирает 51 очко, что позволяет команде уверенно занимать третье место в турнирной таблице УХЛ. Что касается Витязя, то у него 12 баллов и последняя строчка с отставанием от Белого Барса в пять очков, но у харьковчан есть две игры в запасе.

Кривбасс – Витязь 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

Шайбы: 02:28 Ханин (Посевин, Кривонос – больш.) – 0:1; 26:29 Вал. Алексюк (Михеенок, Рубан) – 1:1; 28:43 Слюсарь (Вал. Алексюк, Михеенок) – 2:1; 32:02 Свищев (меньш.) – 3:1; 59:25 Рябенко (Слюсарь – меньш., п.в.) – 4:1

Вратари: Бесхлебный – Томашук

Броски: 46 – 17

Штраф: 12 – 12

Кривбасс: Бесхлебный (Коржиков); Катрич – Александров, Рябенко – Афанасьев, Декало – Горлушко, Белоусов; Слюсарь – Вал. Алексюк – Михеенок, Савченко – Секирко – Попов, Свищев – Максименко – Ворона, Коваленко – Куцевич – Рубан

Витязь: Томашук (Даас); Сальников – Попов, Качмар – Поддубный, Кривда – Гасимов; Посевин – Ханин – Кривонос, Ефремов – Миколенко – Алексанян-Петрович, Нестерук – Муртыщев – Колядинский, Одноворченко, Олейник.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...