ГлавнаяСпортХоккей
 

Сокол прощается с плей-офф Чемпионата России

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 апреля 2009, 21:28
0
6
Сокол прощается с плей-офф  Чемпионата России
Фото: ХК Сокол
Дебютанты Высшей лиги не пустили Сокол в полуфинал

В пятницу, 3 апреля, во втором выездном матче в рамках 1/4 финала Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд Высшей лиги киевский ХК Сокол снова проиграл российскому ХК Югра в Ханты-Мансийске, окончательно распрощавшись с полуфиналом российского первенства.

По началу четвертой встречи Югры и Сокола у собравшихся на трибунах зрителей сложилось впечатление, что матч, прошедший днем ранее повторится и на сей раз.

Удаление и быстро заброшенная первая шайба послужили тому веской причиной. Капитан команды Константин Касаткин после броска одного из игроков Югры подхватил шайбу на пятаке и лихо разобрался с голкипером гостей. Далее по мысли начинания атак, а так же функциональному и физическому состоянию Югра в разы превосходит соперника, практически 80% игрового времени проводя в зоне киевлян.

Тем не менее двойная грубость возвращает все на круги своя. В игре 5 на 3 Денис Исаенко незамысловато бросил от синей линии и Чащухин, не успев сгруппироваться пропустил между щитков. 1:1 и как не старались хозяева увеличить счет до перерыва у них ничего не получилось.

Второй период вновь начался с жесткого прессинга хозяев площадки. Спустя всего 3 минуты шайба в очередной раз побывала в воротах Селеверстова. Малюшкин с разворота отдал нестандартный пас на накатившего Кокшарова и Юрий бросил наверняка.

На достигнутом ханты-мансийцы не остановились, продолжив штурм ворот гостей. И очередной гол не заставил себя долго ждать. Югра ловит соперника на контратаке Зоткин выходит один на один с голкипером и его откровенно задерживают клюшкой, судья назначил буллит в ворота Сокола, который Алексей уверенно реализует. 3:1 и история первого игрового дня в столице Югры повторяется.

Заключительная двадцатиминутка оказалась богата на голевые моменты. Однако забить хоккеистам удалось лишь единожды и сделали это вновь хозяева. Журун на скорости прошел по левому флангу, отдал точный пас на Максима Коробова и нападающий ханты-мансийцев заправски замкнул эту передачу удачно подставив клюшку. 4:1 именно этот счет зафиксировала на табло финальная серена.

Таким образом на этот раз хозяева обыграли киевлян со счетом 4:1, доведя четвертьфинальную серию против ХК Сокол до счета 3:1 в свою пользу.

Отметим, что ХК Югра, дебютант Высшей лиги, впервые в своей истории проходит в полуфинал Чемпионата России, где подопечных Сергея Шепелева ждет бывший соперник киевлян по Западном дивизиону ХК Дмитров.

По материалам: ХК Югра 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...