Главная
 

Биатлон: Шведка Оэберг сенсационно стала олимпийской чемпионкой

iSport.ua, 15 февраля 2018, 12:00
11
4539
Биатлон: Шведка Оэберг сенсационно стала олимпийской чемпионкой
Фото: Getty Images
Ханна Оэберг

Украинские девушки в индивидуальной гонке были далеко от борьбы за медали. Вита Семеренко и Анастасия Меркушина ошиблись пять и шесть раз соотвественно и финишировали с седьмом десятке.

Очередная биатлонная гонка, в которой мы надеялись на медаль позади, а украинские биатлонисты продолжают разочаровывать своими результатами. Причем не только результатами, но и формой.

До последнего рубежа на высокое место претендовала Валя Семеренко, но один промах и слабый последний круг позволил ей финишировать только 25-й.

Впервые выступившая на этой Олимпиаде Юлия Джима была свежее соотечественниц, но все равно проигрывала конкуренткам в скорости, плюс дважды промахнулась и стала 20-й – лучший наш результат в этой гонке.

Вита Семеренко и Анастасия Меркушина ошиблись пять и шесть раз соотвественно и финишировали с седьмом десятке. Показательными для понимания формы украинок являются слезы Меркушиной на финише, которая не понимает причину неудач, и слова Вали Семеренко о том, что медаль выиграть ей не помогла бы даже плюс минута в результате.

Золотую медаль Олимпийских игр в индивидуальной гонке неожиданно выиграла шведка Ханна Оэберг, которая стала только одной из трех биатлонисток закрывших все мишени, а также показала шестую скорость на дистанции.

В итоге Оэберг выиграла 25 секунд у Анастасии Кузьминой, которая допустила два промаха, но скорость по дистанции позволила ей выиграть второе серебро в Пхенчхане.

До последнего на третье место претендовала еще одна словачка Полина Фиалкова, но в итоге ее обошли две немки, стартовавшие в поздних стартовых номерах. Сперва на третье место поднялась Ванесса Хинц, но спустя несколько минут финишную черту пересекла Лаура Дальмайер, которая свой единственный промах допустила на первой стрельбе и он помешал ей выиграть третье золото Игр.

Индивидуальная гонка. Женщины
1.  Ханна Оэберг (0+0+0+0) 41:07.2
2.  Анастасия Кузьмина (0+1+1+0) +24.7
3.  Лаура Далмайер (1+0+0+0) +41.2
...
20.  Юлия Джима (1+0+1+0) +3:26.7
25.  Валя Семеренко (0+0+0+1) +3:46.7
63.  Вита Семеренко (0+3+1+1) +6:56.6
70.  Анастасия Меркушина (1+1+3+1) +7:34.8

Подробности гонки:

 

Смотрите расписание выступлений украинцев на Олимпиаде в Пхэнчхане, а также читайте в какой день у Украины есть шансы на медаль.

Всего на Олимпиаде 2018 будет разыграно 102 комплекта медалей. Смотрите расписание финалов Игрмедальный зачет, а также расписание трансляций.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Зимняя Олимпиада 2018
Олимпийскому чемпиону Абраменко вручили премию в 500 тысяч
Олимпийка из РФ показала потайной флаг на куртках
Подаренный российскому призеру Олимпиады BMW выставили на торги
В России обманули своих олимпийцев, подарив авто ниже обещанного класса
Золотому призеру Олимпиады Абраменко дали орден и квартиру
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Зимняя Олимпиада 2018
ТЕГИ: isport.uaОлимпийские игры в Пхенчхане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...