ГлавнаяСпортТеннис
 

Надаль в полуфинале Australian Open

iSport.ua, 25 января 2017, 13:45
1
985
Надаль в полуфинале Australian Open
Фото: GettyImages
Рафаэль Надаль

Испанец Рафаэль Надаль без особых проблем разобрался с третьей ракеткой мира Милошем Раоничем.

Матч Надаля и Раонича был однозначно центральным в сегодняшнем игровом дне Australian Open. К встрече Серены Уильямс и Йоанны Конты было также приковано большое внимание, однако и Серена неожиданно легко разбила британку, и на корт Рода Лейвера последним запуском были поставлены представители ATP Тура.

Многие предсказывали, что Раонич не только зацепится за выигранный сет, но и сможет выбить испанца из розыгрыша турнира. К сожалению, особой борьбы не получилось.

Определяющим фактором в сегодняшней победе стал настрой Рафы. Испанец бегал абсолютно за каждым мячом, не позволяя Раоничу расслабиться. Милош, в свою очередь, нередко выпадал из розыгрышей и отправлял мячи в совсем уж нелепые ауты. Отсутствие стабильной подачи, ужасный процент реализации выходов к сетке и психологическая неустойчивость – вот за счет чего Надаль не испытал особого сопротивления со стороны канадца.

Мог, впрочем, Милош выиграть вторую партию, которая должна была вернуть его в игру с точки зрения психологии, однако ни три сет-бола в девятом гейме, ни еще три уже на тай-брейке реализовать не сумел. В одном из последних розыгрышей Раонич, имеющий одну из лучших подач в Туре, «дал» двойную, чем поставил крест на претензиях на второй сет.

В заключительной партии третий сеяный скорее мучился, нежели играл, однако сумел дотянуть до десятого гейма, где благополучно проиграл «под ноль».

Надаль выглядел сегодня великолепно и абсолютно по делу прошел в первый за два с половиной года полуфинал Мэйджора. Испанец хорошо подавал первым мячом (72%), а канадец ужасно принимал эти самые мячи (17% выигранных очков).

Уже послезавтра Рафе предстоит сыграть в полуфинале. Его соперник Григор Димитров, как и Надаль, прекрасно играет в этом сезоне и даже успел выиграть турнир в Сиднее. Там болгарин поочередно «вынес» Доминика Тима, Кеи Нисикори и того же Раонича.

Четвертьфинал:

Рафаэль Надаль (Испания, 9) - Милош Раонич (Канада, 3) – 6:4, 7:6 (7), 6:4

 
Эта же новость на iSport.ua: Надаль - в полуфинале Australian Open
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...