Главная
 

Самые дорогие в мире конфеты из золота, но съедобны

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 16:54
0
77

Необычный товар маркетологи Швейцарской компании DeLafee предложили своим потребителям.

Фирма выпустила самые дорогие конфеты в мире. Их пралине завернуто в съедобную обертку, в состав которой входит золото.

Естественно, что подобное изобретение стоит недешево. Например, набор Intimacy, включающий всего две конфеты, стоит 37 долларов, а коробочка Celebration с восьмью шоколадными шедеврами обойдется покупателю почти в 100 долларов США.

Руководители компании объясняют, что золото является съедобным веществом, оно не мешает пищеварению и известно своими гипоаллергенными свойствами (иначе материал бы не использовался для изготовления зубных протезов).

Совет Европы и США разрешают использование золота мелкого помола как съедобного украшения продуктов питания, а в ряде культур это вещество постоянно используют при приготовлении пищи.

Например, Индия является самым крупным потребителем золота в продуктах питания в мире, съедая в год 12 тонн вещества. Листы золота используются для украшения кондитерских изделий, которые дарят по случаю больших торжеств: свадьбы или рождения ребенка.

Во Франции и Италии известные шеф-повара украшают золотом свои лучшие блюда.

В Японии, согласно поверью, добавление золота в саке во время празднования Нового года принесет удачи и успех в следующем году.

В Европе подобная традиция существует с добавлением золота в шампанское.

А вот американская фирма ABC Dispensing Technologies начала продажу "французской" природной воды из горных источников "au Le Cadeau". Компания заявляет, что это - первая в мире питьевая вода, в которой содержится золото. В составе воды имеется полезное для здоровья коллоидное золото, помогающее больным артритом и другими заболеваниями, расстройствами и нарушениями.

Немецкий производитель детских игрушек - компания Margarete Steiff - в честь своего 125-летнего юбилея выпустила первого в мире (и самого дорогого) "плюшевого" медвежонка Teddybar с драгоценной начинкой весом 125 карат. Мягкая игрушка ручной работы имеет "шкурку" из шелка и золотых нитей, глаза из сапфиров, алмазов и брильянтов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях