ГлавнаяНаукаМедицина
 

The Guardian составила список лучших средств от похмелья со всего мира

Корреспондент.net, 6 января 2011, 14:55
0
36
The Guardian составила список лучших средств от похмелья со всего мира
Фото: АР
The Guardian составил список лучших средств от похмелья со всего мира

Журналист британского издания The Guardian Джули Биндел составил список лучших средств от похмелья, которыми пользуются представители разных уголков планеты.

Как сообщает издание, в Китае пьют крепкий зеленый чай, в Италии выпивают по большой чашке черного кофе. Румыны, мексиканцы и турки рекомендуют жирный соленый суп из потрохов с чесноком и сметаной. Американцы предпочитают сырое яйцо с томатным соком и уксусным соусом, поляки пьют рассол, японцы поедают маринованные сливы, а немцы - маринованную селедку с луком.

Блоги:  Ну здравствуй, похмелье! Блог Алексея Башкирцева на Корреспондент.net

"Если вы думаете, что это звучит неаппетитно, не злоупотребляйте спиртным в Монголии, так как там вам порекомендуют съесть пару маринованных глаз овцы в томатном соусе, а на Сицилии съесть сушеный пенис быка ", - отмечает автор.

Также Джули Биндел отмечает традицию россиян ходить с похмелья в баню. "А вот русские с похмелья направляются в баню с какими-то березовыми ветками (не спрашивайте, зачем)", - говорится в статье.

"Но, кажется, правильнее всех поступают голландцы. Они просто выпивают несколько банок холодного пива и утверждают, что это помогает", - пишет автор.

Напомним, ранее группа британских ученых из Королевского химического общества пришла к выводу, что лучшим средством от похмелья является мед.

По материалам: The Guardian, перевод: InoPressa

ТЕГИ: алкогольздоровьепохмелье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях