UA
 

Newsweek: Внешне привлекательные люди гораздо успешнее некрасивых

Корреспондент.net,  22 июля 2010, 16:10
0
100
Newsweek:  Внешне привлекательные люди гораздо успешнее  некрасивых
Фото: АР
Новая реальность рынка труда, лучше быть посредственными, но красивыми, чем блестяще образованными и не привлекательными

Согласно результатам последнего опроса издания Newsweek, более половины опрошенных считают, что у квалифицированных, но не привлекательных кандидатов меньше шансов получить хорошую работу, чем у привлекательных, но менее опытных.

В ходе исследования были опрошены 200 менеджеров компаний и 964 представителей государственного сектора, которые  рекомендовали молодежи, ищущей работу, инвестировать в свой внешний вид столько времени и денег, сколько они инвестируют в свое резюме.

Как сообщает источник, экономисты уже давно изучают связь между  внешними данными и занимаемой должностью.

"У кандидатов с равными возможностями внешние данные  превращается в значительную прибавку к жалованью, которая называется премия за красоту. Кроме того, большую зарплату получают те, у кого высокий рост, белые зубы и т.д.", - сообщают исследователи.

Согласно результатам исследования,  красивая внешность позволяет не только получить место, более высокое жалованье, но она котируется даже выше, чем полученное образование.

"Новая реальность рынка труда, - говорит руководительница управления кадров одной из нью-йоркских компаний, - лучше быть посредственными, но красивыми, чем блестяще образованными и малопривлекательными".

Напомним, что согласно исследованию, проведенному британским сайтом The Motley Fool, специализирующимся на управлении личными финансами, оказалось, что женщины со светлыми волосами гораздо успешнее брюнеток и рыжих.

По материалам: La Repubblica, перевод InoPressa.

ТЕГИ: успехисследованиякрасота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии