ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украину в 2014 году ожидает сокращение потока зарубежных туристов - Гостуризм

Корреспондент.net, 5 апреля 2014, 07:55
96
5854
Украину в 2014 году ожидает сокращение потока зарубежных туристов - Гостуризм
Фото: Корреспондент
В сравнении с показателями прошлого года количество туристов в Украину сократилось на 20%

Также существенно сокращается поток украинских туристов за границу.

Государственное агентство по туризму и курортам ожидает сокращения потока зарубежных туристов в Украину в 2014 году в связи с нестабильной политической ситуацией в стране.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы Гостуризмкурорта Андрей Шенин, сообщает УНИАН.

«Я думаю, что будет уменьшение количества туристов. Во всяком случае, мы надеемся, что поток не снизится более чем на 20%», - сказал Шенин.

По его словам, значительная часть иностранных туристов, прибывавших в Украину - граждане России, которые теперь могут отказаться от посещения Украины в связи нестабильной политической ситуацией в стране.

Вместе с тем, Шенин заверил, что Гостуризмкурорт будет принимать все возможные меры для продвижения украинских туристических продуктов для того, чтобы минимизировать снижение турпотока из-за рубежа.

Ранее эксперты заявляли, что в связи с нестабильной экономической и политической ситуацией в Украине существенно сокращается не только количество приезжающих в Украину туристов из-за рубежа, но и поток украинских туристов за границу. В частности, по информации директора Центра туристической информации Владимира Царука, турпоток украинцев за рубеж с начала текущего года и по состоянию на середину марта сократился на 70-80% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. По его словам, причиной столь значительного падения является не только снижение покупательной способности населения, но и психологический фактор – украинцы боятся выезжать за границу в условиях неопределенности в стране.

ТЕГИ: Украинатуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях