ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Правый сектор проведет на Майдане акцию в память о Сашке Билом

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 14:22
124
10470
Правый сектор проведет на Майдане акцию в память о Сашке Билом
Фото: tvi.ua
Координатор Правого сектора в Западной Украине Александр Музычко погиб 25 марта 2014 года

Активисты приглашают присоединиться всех неравнодушных.

Правый сектор анонсировал проведение на Майдане Незалежности акции памяти координатора общественного движения в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу Сашко Билый. Согласно сообщению пресс-службы организации, начало акции запланировано на 19:00 вторника, 24 марта.

"Во вторник, 24 марта, состоится почтение памяти Александра Музычко на Майдане Незалежности в 19:00. Всех патриотов и неравнодушных украинцев призываем присоединиться", – сказано в сообщении Правого сектора.

В организации напоминают, что прошел почти год со дня гибели Музычко.

"Уже почти год прошел со дня смерти нашего собрата Саши Белого… которого коварно убили возле Ровно. До сих пор ни МВД, ни ГПУ не предоставили заключительную версию по этому преступлению… Правый сектор требует четкой и правдивой версии гибели Саши Белого", – отметили в организации.

Аваков не должен был принимать вызов Музычко – Ярош

Как сообщал Корреспондент.net, Музычко погиб в ночь на 25 марта 2014 года. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов сообщил, что тот был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей.

Позднее советник главы МВД Виктор Чалаван заявил, что пистолет, из которого Музычко отстреливался от милиционеров при задержании, был украден при нападении на работника ГАИ в Тернопольской области.

Правый сектор потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко сотрудников спецподразделения Сокол. В ответ Аваков заявил, что Правый сектор ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

ТЕГИ: КиевсмертьпамятьМайдан Незалежностиправый секторСашко БилыйАлександр Музычко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях