ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На местных выборах проходят две непарламентские партии – исследование

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 17:05
57
18281
На местных выборах проходят две непарламентские партии – исследование
Фото: telegraf.com.ua
Две непарламентские партии преодолеют 5%-й барьер на местных выборах - опрос

При этом лидером электоральных симпатий в большинстве регионов Украины стал "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Из шести партий, которые имеют шансы преодолеть 5%-й барьер на местных выборах в масштабах страны, есть две непарламентские: "Наш край" и "УКРОП". Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного аналитической группой SocioStream.

Согласно результатам опроса, за партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" готовы проголосовать 26,1% опрошенных, определившихся с выбором. Второе место у ВО "Батькивщина" с результатом 15,2%, замыкает тройку лидеров "Объединение "Самопомощь" (12,9%). Далее идут "Радикальная партия Олега Ляшко" (7,7%) и "Оппозиционный блок" (7,9%). Шансы преодолеть избирательный барьер есть у партии "Наш край" (5,8%), партии "УКРОП" (5,6%) и ВО "Свобода" (5,4%). Практически каждый третий опрошенный (32,1%) еще не определился с выбором.

 facebook.com/sociostream

Если бы на выборах в городские и областные советы можно было бы голосовать за несколько партий сразу, то тройка лидеров выглядела бы так: "БПП "Солидарность" (22%), ВО "Батькивщина" (19%) и "Объединение "Самопомощь" (15%). Далее с небольшим отрывом идут "УКРОП" (11%), "Радикальная партия Олега Ляшко" (10%) и "Наш край" (9%). У ВО "Свобода" и "Оппозиционного блока" по 8%.

По словам политолога Владимира Фесенко, результаты исследования свидетельствуют о том, что избиратели разочаровались в парламентских партиях и на местных выборах предпочитают голосовать за "своих".

"Скажем, высокий рейтинг "Нашего края" можно объяснить тем, что эта политическая сила объединила местных лидеров, которые разбираются в специфике регионов", - отметил политолог.

Опрос был проведен компанией SocioStream с 3 по 10 октября 2015 во всех регионах Украины методом личного интервью по месту жительства респондента. Всего было опрошено 1857 человек. Статистическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта с вероятностью 0,95) не превышает 3,3% для значений, близких к 50%. Выборка является репрезентативной для взрослого населения страны (в возрасте 18 лет и старше).

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве открыты 42 дела о нарушениях на предстоящих выборах. К охране правопорядка в день выборов в Киеве будут привлечены 5 тыс. правоохранителей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы 2015
ТЕГИ: Выборыопросместные выборыпартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях