UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обострение в АТО: погибли двое, пятеро ранены

Корреспондент.net, 28 апреля 2017, 18:28
0
9240
Обострение в АТО: погибли двое, пятеро ранены
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua
В штабе сообщают об обострении ситуации в АТО

С начала суток позиции военных обстреляли 31 раз.

 
По состоянию на 18.00 28 апреля 2017 по позициям военным 31 раз открывался огонь. Об этом сообщает штаб АТО.
 
"Два военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще пять защитников получили ранения", - сказано в сообщении.
 
По предварительной информации, один военнослужащий погиб в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве. Согласно сообщению, военный служил в подразделении, личный состав которого выполняет боевые задачи на Приморском направлении, недалеко от населенного пункта Павлополь.
 
Также сообщается, что на Приморском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов различных систем обстреливали опорные пункты в районе Красногоровки.
 
"Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по морским пехотинцам вблизи Павлополя и Водяного. Морских пехотинцев рядом с Широкино обстреливал из вооружения БМП и БТР. Из пулеметов больших калибров били по защитникам Гнутово", - говорится в сообщении штаба АТО.
 
На Донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по защитникам Авдеевки. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм били по опорным пунктам вблизи населенного пункта Луганское. Из противотанковых гранатометов противник обстреливал позиции вблизи Зайцева, кроме того, здесь действовали вражеские снайперы.
 
На Луганском направлении из 120-миллиметровых минометов били по позициям рядом с населенным пунктом Нижнее, а из минометов калибра 82-мм по опорным пунктам вблизи Новотошковки. Из автоматических гранатометов обстреливали защитников Крымского, а из пулеметов больших калибров - защитников Попасной.
 
"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня", - добавляют в штабе.
 
В ДНР заявляют, что утром 28 апреля в Червоногвардейском районе Макеевки в результате попадания снаряда был поврежден жилой многоквартирный двухэтажный дом.
 
 
Обострение на Донбассе
СюжетКонфликт можно быстро решить. Хуг подвел итоги
СюжетСБ ООН по Украине: "Выборы ЛДНР" и Азовское море
Штаб ООС заявил о провокациях в Горловке
Волкер рассказал о горячей стадии войны в Донбассе
Сутки на Донбассе: один погибший, четверо раненых
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: донбассАТОзона АТОпогибшие в АТОраненые в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях