UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД подтвердил безвиз со странами Азии и Америки

Корреспондент.net, 12 мая 2017, 15:06
179
25482
МИД подтвердил безвиз со странами Азии и Америки
Фото: rossandhelen/Depositphotos
Украина ждет отмены виз с ЕС

Необходимые переговоры с этими государствами уже проведены.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили введение безвизового режима со странами, которые входят в так называемый "белый шенгенский список". Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

"Введение безвизового режима для украинцев снимает ограничения визового режима Украины с около 30 странами, которые входят в так называемый "белый шенгенский список". То есть, со странами Европы, Северной и Южной Америки, Персидского Залива и Азии", – говорится  сообщении.

То есть, безвизовый режим с Евросоюзом автоматически открывает путь для формализации решения о безвизовых поездках для украинцев в страны "белого шенгенского списка".

Ведомство утверждает, что в течение 2015-2017 гг. проводились переговоры с этой группой стран относительно безвизовых поездок украинцев.

"В итоге, правительства этих государств выразили готовность предоставить Украине право безвизовых путешествий в одностороннем порядке или на основании двусторонних договоренностей после вступления в силу соответствующего решения ЕС", – отметили в МИД.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 мая Совет ЕС поддержал безвиз для Украины. Теперь это решение 17 мая должны подписать президенты Европарламента и Совета ЕС.

После этого он будет опубликован в Официальном журнале Евросоюза и через 20 дней вступит в силу. Ожидается, что украинцы смогут ездить в ЕС без виз уже с 11 июня.

Накануне вечером президент Украины Петр Порошенко пообещал, что более 35 стран Латинской Америки и Азии автоматически предоставят безвиз украинцам.

Безвизовый режим с ЕС
Безвизом с ЕС воспользовались миллион украинцев
Ежедневно безвизом пользуются 9-12 тысяч украинцев
СюжетПридется платить. Новые правила безвиза с ЕС
СюжетПадение ментальной стены. Год безвизу Украины с ЕС
За год безвиза в ЕС поймали 32 тысячи нелегалов из Украины
СПЕЦТЕМА: Безвизовый режим с ЕС
ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныВизыПорошенкобезвизовый режимПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях