UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ будет в Станице Луганской круглосуточно

Корреспондент.net, 19 августа 2017, 20:49
25
3968
ОБСЕ будет в Станице Луганской круглосуточно
Фото: facebook.com/oscesmm

Круглосуточно на базе будет находиться семь членов СММ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СMM) разместила наблюдателей на передовой патрульной базе миссии в Станице Луганской на постоянной круглосуточной основе. Об этом говорится в сообщении на странице миссии в Facebook вечером в субботу, 19 августа.

"Постоянное присутствие миссии на базе позволит нам расширить возможности осуществления мониторинга в этом чрезвычайно важном месте, на мосту в Станице Луганской. Здесь сохраняется крайне нестабильная ситуация и, к сожалению, в этом районе расположен единственный во всей Луганской области контрольный пункт въезда-выезда", – отметили в СММ.

Первый заместитель главы СММ Александр Хуг рассказал, что наблюдатели будут использовать широкий спектр технологий для наблюдения за этим районом, в частности, тепловизионную камеру для ночного мониторинга.

"Однако только наблюдатели могут общаться с гражданскими лицами и быть глазами и ушами международного сообщества. Теперь они будут ближе к людям в этом районе и смогут более подробно сообщать о нуждах и опасениях гражданского населения", – подчеркнул он.

В ОБСЕ считают, что размещение наблюдателей на постоянной круглосуточной основе станет шагом на пути к нормализации ситуации в Станице Луганской, прекращению огня, разминированию и разведению сил.

"Несмотря на достигнутые договоренности о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской, стороны до сих пор их не выполнили. Собственно, единственное перемещение сил и средств, которое мы наблюдали в этом районе, было продвижение вперед. Кроме того, этот участок по-прежнему поражен минами и неразорвавшимися боеприпасами", – заявили в миссии.

Отмечается, что круглосуточно на базе будет находиться семь членов СММ.

Ранее первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия организации намерена открыть новые патрульные базы в районе проведения АТО.

Обострение на Донбассе
На Донбассе один военный погиб, двое ранены
На Донбассе погиб военный
Сутки на Донбассе: 22 обстрела, восемь раненых
Обострение на Донбассе: 21 обстрел, есть жертвы
Франция против расширения нормандского формата
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: донбассОБСЕЛуганская областьНаблюдателиМиссия ОБСЕ на ДонбассеСтаница Луганская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях