UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ: Оружия отделений МВД на Майдане не было

Корреспондент.net, 15 сентября 2017, 16:09
167
17519
ГПУ: Оружия отделений МВД на Майдане не было
Фото: УНИАН
В ГПУ сообщили, что оружия МВД на Майдане не было

Генпрокуратура не нашла подтверждений того, что во время Революции Достоинства использовалось оружие отделений МВД.

Генпрокуратуре не удалось установить, что во время Революции Достоинства использовалось оружие из захваченных районных отделений МВД. Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщает 112 Украина со ссылкой на начальника Департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка.

"Мы в ходе своего расследования уже давно потребовали и получили информацию относительно этого оружия и проверяли на предмет той версии, что оно могло использоваться на Майдане. На сегодня по результатам экспертных исследований таких случаев не установлено", – сказал он.

Отметим, что ранее МВД сообщило о подтвержденных фактах похищения оружия из своих отделений в феврале 2014 года. Якобы 18-19 февраля около 2000 неизвестных лиц захватили в районных отделах милиции Львовский области 1225 единиц огнестрельного оружия. Еще 1000 неустановленных лиц захватили в отделениях МВД в Тернопольской области несколько ружей, пистолетов и патроны к ним.

Напомним, ранее адвокат Беркута Александр Горошинский предположил, что в центре Киева в феврале 2014 года стреляли из украденного во Львове оружия.

 

 

 

 

 

 

ТЕГИ: КиевЛьвовМВДоружиеадвокатГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях