UA
 

ОБСЕ обнаружила танки и Грады сепаратистов

Корреспондент.net,  27 октября 2017, 11:25
219
17002
ОБСЕ обнаружила танки и Грады сепаратистов
Танки сепаратистов на Донбассе

Более 100 единиц бронетехники находится в районе Миусинска.

Беспилотник наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировал 14 реактивных систем залпового огня и 19 танков под временно неподконтрольным Миусинском Луганской области. Об этом говорится в оперативной сводке ОБСЕ.

Так, 23 октября РСЗО неустановленного типа находились расстоянии примерно 6 км к юго-востоку от временно оккупированного Миусинска в 62 км к юго-западу от Луганска и были размещены там в нарушение соответствующих линий отвода.

Кроме того, беспилотник ОБСЕ зафиксировал 22 гаубицы (10 самоходных и 12 буксированных – ред.), 19 танков неустановленного типа и почти 100 бронированных машин военного типа примерно в 6 км к юго-востоку от Миусинска.

"25 октября команда СММ видела три танка, один Т-64 и два Т-72, на грузовых платформах, которые следовали в северном направлении в Луганске. Наблюдатели отметили, что грузовые платформы везли танки на станцию технического обслуживания, расположенную через дорогу от центрального автовокзала", – отметили в ОБСЕ.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее наблюдатели ОБСЕ заметили исчезновение запрещенного вооружения сепаратистов в местах его постоянного хранения, а также столкнулись с запретом доступа в одно из таких мест. В частности, пропали две противотанковые пушки (МТ-12 Рапира, 100 мм), 12 самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм) и 11 РСЗО (БМ‑21).

Перемирие на Донбассе
На Донбассе не стреляют третьи сутки
На Донбассе почти полностью соблюдают режим тишины
На Донбассе прекратились обстрелы
На Донбассе три обстрела за сутки, ранен военный
На Донбассе тяжело ранены двое военных
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: танкибронетехникаОБСЕбронемашинаМиссия ОБСЕ на ДонбассеРСЗО Град
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии