ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским

Корреспондент.net, 25 ноября 2017, 07:21
228
44936
Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским
Фото: Минобороны Украины
Украинские военные на Донбассе

Потери ВСУ оказались меньше, чем сообщалось ранее.

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые вчера, 24 ноября, считались погибшими во время боевого столкновения с врагом возле Крымского, оказались живыми.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Хорошие новости из района проведения АТО. Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые вчера считались погибшими во время боевого столкновения с врагом возле Крымского, благодаря собственному боевому опыту и обученности вышли из-под обстрелов и вернулись к своим подразделениям", – говорится в сообщении.

В целом, за минувшие сутки по всей линии столкновения зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны сепаратистов. Более чем в половине случаев военнослужащие ВСУ давали противнику адекватный ответ.

"В результате вражеских обстрелов потерь среди украинских воинов за минувшие сутки нет", – отметили в штабе АТО.

На луганском направлении с наступлением темноты противник грубо нарушал Минские договоренности на Светлодарской дуге. Под огонь из 120-мм минометов попали опорные пункты неподалеку Новолуганского. Неоднократно обстреливались из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия защитники Луганского. Несколько раз противник открывал огонь по воинам, которые держат оборону вблизи Лозового.

На донецком направлении враг из 82-мм минометов обстреливал защитников Песков, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – защитников Авдеевки и шахты Бутовка, а из гранатометов и вооружения БМП – подступы к Березовой.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в штабе проинформировали, что 23 ноября, в зоне АТО в результате многочасового боя возле поселка Крымское погибли пять украинских военных, еще четверо были ранены.

Напомним, украинские военные улучшили тактическое положение на луганском направлении. При этом они соблюдают Минские договоренности.

Обострение на Донбассе
На Донбассе за сутки 29 обстрелов, ранен боец
Сутки в ООС: 24 обстрела, двое раненых
На Донбассе ранен военный
Сутки на Донбассе: 24 обстрела, трое раненых
На Донбассе ранены двое военных
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыАТОновости АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях