ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине удваивают производство загранпаспортов

Корреспондент.net, 16 января 2018, 15:41
103
13186
В Украине удваивают производство загранпаспортов
Фото: zn.ua
В Украине запустили новое оборудование для печати биометрических заграничных паспортов

Полиграфический комбинат Украина после запуска нового оборудования сможет производить в два раза больше документов, сообщили в Министерстве экономического развития и торговли.

На полиграфическом комбинате Украина во вторник, 16 января, запустили новое оборудование для печати биометрических заграничных паспортов. Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли.

По словам первого вице-премьера Степана Кубива, с 16 января полиграфкомбинат сможет производить вдвое больше заграничных паспортов.

"Поскольку предприятие работает круглосуточно и без выходных в три смены, то после запуска новой машины они смогут производить в два раза больше документов. Сейчас это 10 тысяч паспортов в сутки, а с сегодняшнего дня это будет 21 тысяча в сутки", – сказал он.

Оборудование, которое закупил полиграфкомбинат – система BookMaster One #351 от компании ІАІ industrial systems B.V. Ее стоимость – 1,7 млн евро. Аналогичное оборудование используется в более чем 25 странах мира. Производительность новой системы составляет 500 паспортов в час – около 11 тысяч паспортов в сутки и 3 млн 960 тыс. паспортов в год.

В правительстве сообщают, что сейчас в очереди на персонализацию стоит 775 тыс. наборов персональных данных.

"Новое оборудование поможет стабилизировать ситуацию с персонализацией срочных документов в течение нескольких месяцев, и в течение следующих 2-3 месяцев очередь будет ликвидирована", – уверяют в министерстве.

К сезону летних отпусков полиграфкомбинат будет работать в действующем режиме 7 дней в неделю круглосуточно (в три смены).

Напомним, по состоянию на июль 2017 года больше половины украинцев, а  именно 57,1%, никогда не были за границей.

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 января 2018 года Украина запустила систему фиксации биометрических данных иностранных граждан. 

Безвизовый режим с ЕС
Порошенко объяснил рост ценности паспорта Украины
В Украине уменьшилась очередь на загранпаспорта
С начала года оформлено 1,4 млн загранпаспортов
СюжетБезвиз Грузии с ЕС под угрозой. В чем причина
Порошенко: В мире оценили изменения в Украине
СПЕЦТЕМА: Безвизовый режим с ЕС
ТЕГИ: УкраинаЕСграницапаспортбезвизовый режимзагранпаспортбиометрический паспортбиометрические паспортазаграницабиометрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях