ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Эстония по ошибке попала в список оффшорных зон Украины

Корреспондент.net, 18 января 2018, 15:21
2
3059
Эстония по ошибке попала в список оффшорных зон Украины
Фото: Delf
Украина ошибочно внесла Эстонию в список офшоров

Решение правительства Украины вредит отношениям и двухсторонней экономической связи, заявил глава Министерства внутренних дел Эстонии.

Правительство Украины по ошибке включило Эстонию в список офшорных зон. Такое заявление сделал глава Министерства внутренних дел Эстонии Свен Миксер на пресс-конференции в четверг, 18 января, пишет ERR.ee.

По его словам, Эстония по ошибке оказалась в украинском списке офшорных зон, поскольку правительство Украины неправильно интерпретирует закон о налоге на прибыль.

В то же время Миксер отметил, что одним из оснований для включения в список стало налогообложение предпринимательских доходов на 5% ниже, чем в Украине. Однако глава МИД считает, что действующий в Эстонии 20% налог при распределении дивидендов даже выше украинского.

"Подобная налоговая система не позволяет скрывать налоги или уклоняться от них. Мы обратились по этому вопросу посредством украинского посольства к президенту, министру финансов и экономическому советнику премьер-министра Украины", – заявил Миксер.

По его словам, такое решение правительства Украины вредит отношениям и двухсторонней экономической связи.

Как известно, Украина в конце прошлого года включила Эстонию, Латвию, Иран, Кубу, Лаос, Ливан, Мальту, Марокко, Монако, ОАЭ, Сингапур, Грузию и Венгрию в перечень стран, операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании.

Напомним, в декабре 2017 года Евросоюз утвердил список так называемых "налоговых гаваней", в который попали 17 стран.

ТЕГИ: УкраинаналогиЭстонияМИДофшоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях