UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Перешедший в ПЦУ митрополит Симеон продолжает служить в соборе УПЦ МП

Корреспондент.net, 17 декабря 2018, 12:22
34
11726
Перешедший в ПЦУ митрополит Симеон продолжает служить в соборе УПЦ МП
Фото: orthodox.vinnica.ua
Митрополит Симеон отпраляет службу в винницком кафедральном соборе после перехода в ПЦУ

Один из двоих митрополитов Московского патриархата, который перешел в поместную церковь, вернулся в свой кафедральный храм и отправляет там богослужения.

Митрополит Винницкий и Барский Симеон, который служил в УПЦ МП, а в субботу принял участие в Объединительном соборе и перешел в Православную церковь Украины, продолжает отправлять богослужения в винницком кафедральном соборе. Об этом свидетельствует информация, появившаяся в понедельник, 17 декабря, на сайте винницкой епархии Украинской Православной церкви.

Так, владыка в воскресенье и понедельник совершал в храме богослужения. Отмечается, что после воскресной Литургии митрополит "обратился к присутствующим и, в частности, рассказал о своем участии в Объединительном Соборе, который состоялся накануне в Киеве и на котором была утверждена Православная Церковь Украина".

Никаких официальных заявлений о новом статусе кафедрального собора на сайте епархии нет, однако очевидцы в соцсетях рассказывают, будто на воскресном богослужении митрополит заявил, что теперь собор принадлежит новосозданной Православной церкви Украины.

"По завершению Литургии владыка объявил, что отныне их храм принадлежит Поместной Церкви. Народ зааплодировал, некоторые даже выкрикивал "браво"", - написал пользователь Facebook Bandera de la Libertad.

Он отметил также, что на очереди решение сельских приходов Винницкой епархии, которые "в основном также поддерживают владыку Симеона".

 

 

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана поместная православная церковь Украины. Ее предстоятелем избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

От УПЦ МП в соборе участвовали два митрополита - Александр (Драбинко) и Симеон (Шостацкий). После этого в УПЦ МП заявили, что они теперь не имеют к ним никакого отношения.

Сегодня также стало известно, что УПЦ МП проводит внеочередное заседание синода.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Автокефальная церковь в Украине
В Украине прекратила существование УАПЦ
СМИ: Зеленский и Варфоломей не подписали заявление
Зеленский заявил о невмешательстве в дела церкви
Филарет подал в суд из-за ликвидации УПЦ КП
Филарет обратился к Зеленскому из-за УПЦ КП
СПЕЦТЕМА: Автокефальная церковь в Украине
ТЕГИ: церковьВинницафотохрамУПЦ МПправославная церковьСобортомос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях