UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Первая в году встреча в Минске не дала результатов

Корреспондент.net, 17 января 2019, 17:09
32
5029
Первая в году встреча в Минске не дала результатов
В Минске уже который месяц безрезультатно продолжаются переговоры по обмену пленными

Россия снова отказалась обсуждать процесс обмена пленными и задержанными, заявила Геращенко.

В Минске в четверг, 17 января, состоялись первые в этом году переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в Facebook.

По ее словам, украинская сторона напомнила все свои ключевые требования, а также настаивала на освобождении захваченных у Керченского пролива украинских моряков.

Геращенко также сообщила, что украинская сторона требует проведения совместного заседания ТКГ и гуманитарной подгруппы для разблокирования процесса освобождения заложников и политзаключенных.

"Мы настаиваем, что вопрос безопасности на Донбассе и освобождения заложников - этот вопрос сегодняшнего дня и немедленного выполнения, и заложники не должны ждать до апреля", - отметила Геращенко.

"Также мы не считаем возможным "складывать лапки" на период избирательной кампании и прекратить борьбу за освобождение заложников и политзаключенных. Этого не будет. По требованию украинской стороны на ТКГ еще раз поставили вопрос освобождения подростков, захваченных в Ясиноватой (в 2016 году, - ред.) и надеемся, что в этом вопросе вскоре будет прогресс", - добавила она.

По словам Геращенко, полномочный представитель РФ на переговорах Борис Грызлов отказался от проведения совместного заседания ТКГ и гуманитарной подгруппы по вопросу освобождения украинских заложников и передачи осужденных в Украине россиян в обмен на заключенных в России украинцев.

Ранее сообщалось, что омбудсмен Людмила Денисова предложила российской стороне представить свои предложения по списку на обмен украинцев, которые удерживаются в России, на россиян, задержанных в Украине. 

Отметим, бывший представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма ранее заявлял, что до президентских выборов 2019 года продвижения в вопросе обмена заложниками на Донбассе ожидать не следует. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Переговоры в Минске
США заинтересовала идея Зеленского по переговорам
У Зеленского объяснили решение по Безсмертному
Зеленский уволил одного из переговорщиков в Минске
В Киеве сообщили детали договоренностей в Минске
В России увидели подвижки на переговорах в Минске
СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: РоссияУкраинаИрина Геращенкопереговоры в Минскеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях