UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Заключенный в России Павел Гриб обратился к Зеленскому и Раде

Корреспондент.net, 1 июля 2019, 12:40
28
7317
Заключенный в России Павел Гриб обратился к Зеленскому и Раде
Фото: hromadske.ua
Павел Гриб обратился к украинским властям

Он написал письмо, в котором призвал решить судьбу украинцев, заключенных в России, ведь их уже больше сотни.

Украинец Павел Гриб, которого задержали в Беларуси и приговорили в России к шести годам тюрьмы, в свой 21-ый день рождения написал письмо-обращение к президенту Владимиру Зеленскому и Верховной Раде с просьбой решить судьбу заключенных в РФ украинцев. Текст письма опубликовал на своей странице в Facebook отец Павла Игорь Гриб в понедельник, 1 июля.

"Я, Павел Гриб, украинский патриот, осужденный за содействие террористической деятельности на шесть лет лишения свободы, вместе со всеми политическими узниками от имени всех украинских военных, политзаключенных путинского режима, обращаюсь к украинской власти, президенту Украины, депутатам Верховной Рады, правительству Украины - решите наконец нашу судьбу!" - написал Гриб.

Он напомнил, что со времени первого и пока единственного обмена заключенными с Россией, когда были освобождены из плена три человека, прошло уже немало времени. Количество заключенных только возросло, и теперь их больше 100. Он подчеркнул, что Кремль делает все возможное, чтобы сломать заключенных украинцев, но они остаются верными Украине.

Гриб также обратился к общественности, деятелям культуры, военным и неравнодушным с просьбой не оставаться в стороне и не забывать о заключенных.

"Скажите свое слово о нас - дома, на работе, в социальных сетях, в СМИ. Надо донести правду о преследовании патриотов Украины спецслужбами Московии!", - добавил он.

Он заявил, что поддерживает идею переговоров, потому что количество заключенных в России украинцев растет.

"Какая бы власть не пришла, ее долг - освободить пленных и политзаключенных, не допустить новых, закрыв после этого государственную границу с Московией и Белоруссией и разорвав дипломатические отношения со всеми враждебными странами ", - сказал Гриб, подчеркнув, что любая другая политика в этом направлении будет являться "государственной изменой". Он добавил, что ждет официальной реакции на обращение.

Напомним, российский суд 22 марта приговорил Гриба к шести годам колонии общего режима по обвинению в пособничестве терроризму.

После оглашения приговора адвокат Дубровина сообщила журналистам о намерении обжаловать приговор, добавив, что "вероятность того, что объявил прокурор, под большим вопросом".

МИД Украины также выразил протест России в связи с решением суда по данному делу и требует "немедленно отменить незаконный приговор по делу Павла Гриба, предоставить постоянное медицинское сопровождение, обеспечить его освобождение и беспрепятственное возвращение в Украину".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссиязаключенныйзаключенныеПавел Гриб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях