UA
 

В Борисполе задержали участницу "газовых схем" Онищенко

Корреспондент.net, 26 июля 2019, 18:53
4
6475
В Борисполе задержали участницу  газовых схем  Онищенко
Фото: Bigmir.net
САП задержала участницу "газовых схем" Онищенко

Задержана предполагаемая участница схемы расхищения природного газа, по которой разыскивают нардепа Онищенко.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направили в суд ходатайство о применении меры пресечения в отношении предполагаемой участницы дела о расхищении средств при добыче и продаже природного газа. Об этом сообщила пресс-служба САП в Facebook в пятницу, 26 июля.

"25 июля 2019 в аэропорту Борисполь задержали предполагаемую участницу преступной организации по расхищению природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО Укргазвыдобування, которая скрывалась от следствия и была объявлена в розыск с августа 2016 года", - говорится в сообщении.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП направили в суд ходатайство о применении в отношении подозреваемой меры пресечения.

Между тем, сам Онищенко сообщил, что ситуация связана с его матерью  - Инессой Кадыровой. Бывший нардеп заявил, что украинские власти были предупреждены о ее возвращении в страну из Испании. Он отметил, что “вся ее вина лишь в том, что она его мать”. Кроме того, он добавил, что ранее испанские власти отказывались экстрадировать ее в Украину. Онищенко отметил, что его мать не задерживали и она уже находится дома.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко ранее заявлял, что Александр Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании. По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко. Нардеп покинул Украину в июне 2016 года, с тех пор проживает за границей.  

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Онищенко
Онищенко просит убежища в Германии - адвокат
Онищенко будут судить заочно - ЦПК
В САП назвали сроки экстрадиции Онищенко
САП подтвердила задержание экс-нардепа Онищенко
Экс-нардеп Онищенко задержан в Германии – СМИ
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: ОнищенкозадержаниесхемаСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях