UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело Гандзюк: прокуратура заключила соглашение с Павловским

Корреспондент.net, 5 августа 2019, 18:09
5
2559
Дело Гандзюк: прокуратура заключила соглашение с Павловским
Фото: facebook.com
Игорь Павловский теперь обвиняется в "укрывательстве тяжкого преступления"

Игорь Павловский больше не значится в материалах дела как основной организатор убийства - теперь он обвиняется "в укрывательстве тяжкого преступления".

Генеральная прокуратура заключила соглашение с подозреваемым в организации убийства Екатерины Гандзюк Игорем Павловским и направила в суд обвинительный акт. Его больше не считают вероятным организатором. Об этом сообщил отец Екатерины Гандзюк Виктор на своей странице в Facebook в понедельник, 5 августа.

"Есть информация, что прокуратура собирается утвердить соглашение с Собакой (прозвище Павловского) без моего согласия. И провести суд по нем втихомолку. Мне прокуратура никакого соглашения не показывала и вообще информация по Павловскому для меня и моего адвоката закрыта. В Херсонском суде узнал, что дело передали в Приморский суд Одессы по ходатайству Верховного Суда", - написал отец убитой активистки.

Виктор Гандзюк возмутился, что правоохранители считают Павловского не организатором нападения на дочь, а только лицом, которое замалчивало информацию о преступлении.

С прокуратурой связалось Громадское, и там подтвердили информацию о заключении сделки.

"Павловский обвиняется по ч. 1 ст. 396 УК Украины в заранее не обещанном укрывательстве тяжкого преступления. Обвинительный акт направлен в суд с соглашением о признании виновности", - сообщила прокурор по делу Виктория Калита.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до трех месяцев, ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Судебное заседание по вероятному утверждению соглашения состоится в Приморском суде Одессы. Дата заседания еще не назначена.

Напомним, что сегодня приговор пяти фигурантам по делу об убийстве Гандзюк вступил в силу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратурапрокуратураубийствоЕкатерина Гандзюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях