UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Сумах местные жители заблокировали поезд

Корреспондент.net, 2 октября 2019, 13:36
4
5541
В Сумах местные жители заблокировали поезд
Фото: Нацполиция Украины
Полицейские оперативно урегулировали конфликтную ситуацию

Основанием для акции стала отмена Укрзализныцей остановок пригородных поездов в пределах Сум.

Утром в среду в городе Сумы местные жители вышли на железнодорожные пути и остановили поезд пригородного сообщения. Они протестовали против отмены дополнительных железнодорожных остановок на территории областного центра, сообщает региональное управление Нацполиции 2 октября.

"Событие произошло сегодня утром в Сумах, по улице Героев Крут, на железнодорожной остановке 59-й километр. Около десятка сумчан, по их словам обеспокоенных отменой дополнительных железнодорожных остановок на территории областного центра, вышли на железнодорожные пути. В результате машинист пассажирского поезда пригородного сообщения Сумы-Смородино вынужден был остановить движение", – говорится в сообщении.

На место происшествия немедленно выехали начальник главного управления Нацполиции в Сумской области, сотрудники управления превентивной деятельности, патрульной полиции.

Пообщавшись с гражданами и машинистом, полицейские оперативно урегулировали конфликтную ситуацию. Машинист открыл двери вагонов, люди зашли в поезд, освободив пути, после чего поезд смог продолжить свое движение дальше.

Как пояснили участники конфликта, основанием для такой акции стала отмена Укрзализныцей остановок пригородных поездов в пределах Сум в связи с задолженностью, возникшей у местных властей перед железнодорожным ведомством в части компенсации льгот за проезд пенсионеров.

Правоохранители начали проверку обоснованности и законности отмены дополнительных остановок, а также причины возникновения задолженности. По ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ранее на окраине Черкасс заблокировали движение транспорта на автодороге с требованием привести ее в нормальное состояние. Люди жаловались, что ремонтные работы не проводили там более двух лет, поэтому зимой машины начали застревать на дороге.

А на Одесщине перекрывали дорогу из-за подорожания проезда. Местный перевозчик поднял стоимость проезда в автобусах Белгород-Днестровский-Молога с 10 до 12 гривен и отменил льготный проезд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Поездфотополицияпоездажелезная дорогаСумыСумская областьУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях