UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генпрокурор недоволен расследованием "дел Майдана"

Корреспондент.net, 18 ноября 2019, 11:40
9
2424
Генпрокурор недоволен расследованием  дел Майдана
Фото: Пресс-служба президента Украины
Рябошапка раскритиковал расследование "дел Майдана"

Рябошапка заявил, что до его прихода в ГПУ прокуроры расследовали эти дела в течение пяти лет, но безрезультатно - затягивали расследования, чтобы сохранить свою карьеру.

В Генпрокуратуре затягивали расследования "преступлений Майдана", чтобы как можно дольше сохранить свою карьеру. Об этом заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка в интервью газете Kyiv Post в понедельник, 18 ноября.

"Мы не собираемся прятать все эти дела ("дела Майдана" - ред.)", - говорит Рябошапка.

По словам генпрокурора, до прихода в ГПУ прокуроры расследовали эти дела в течение пяти лет, но не дали "никаких результатов".

Он заявил, что безрезультатность тысяч открытых дел отражает прокуроров, которые либо неэффективны, либо не имеют представления о приоритетах, или и то, и другое.

"Они были заинтересованы в расследовании этих случаев как можно дольше, чтобы сохранить свою карьеру. Мы потратили 170 млн гривен только на зарплату прокурорам в этих делах. Они думали, что им нужно еще 20-25 лет, чтобы расследовать все эти дела и получить результат", - сказал Рябошапка.

Он заявил, что особенно обеспокоен отсутствием результатов в расследовании убийств более 100 демонстрантов сотрудниками спецслужб во время Революции Достоинства.

"Убийства - важнейшие дела... Мне жаль, что мы даже не достигли среднего уровня тех, кто связан с этими убийствами, только самого низкого. Многие подозреваемые являются представителями милиции и полиции, некоторые люди связанные с Майданом, некоторые подозреваемые были заместителями министров или министрами. Но мы к ним не добрались. Многие из них за рубежом", - отметил генпрокурор.

Напомним, что ранее в ГПУ начали расследование потери материалов дел Майдана. Также в ГПУ сообщили о создании инвентаризационной комиссии, которую возглавил заместитель Генерального прокурора Виктор Чумак.

Также сообщалось, что под Офисом президента требовали не допустить развала дела Майдана. Участники митинга обратились к президенту Зеленскому и генпрокурору Рябошапке с просьбой принять меры для того, чтобы расследования по Майдану продолжились.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Майдана
Адвокат семей героев Небесной сотни прекратила голодовку
Депутаты дали ход расследованию дел Майдана
Названо количество приговоров по делам Майдана
ГБР объяснило остановку расследования дел Майдана
ГПУ сообщила о подозрении экс-судье по делу Майдана
СПЕЦТЕМА: Дело Майдана
ТЕГИ: ГенпрокуратурамайданрасследованиегенпрокурорРуслан Рябошапка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях