UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рябошапка: Прокурор ГПУ оказался замешан в коррупции

Корреспондент.net, 22 ноября 2019, 17:55
1
6046
Рябошапка: Прокурор ГПУ оказался замешан в коррупции
Фото: Пресс-служба президента Украины
Прокурор ГПУ замешан в вымогательствах

Глава Генпрокуратуры заявил, что к вымогательству оказался причастен один из прокуроров ведомства.

 
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка более детально рассказал об обысках в госструктурах Одессы, которые были связаны с  тремя уголовными производствами, в частности, хищением денег чиновниками городского совета, коррупцией в Администрации морских портов и вымогательством денег и земли в курортном поселке Затока, передает УП.
 
"Чиновники, которые связаны с Администрацией морских портов, с помощью фиктивных договоров пытались вывести из собственности государственного предприятия сумму примерно на 54 миллионов гривен... 
 
Третья ситуация... связана с вымогательством денег у одного из чиновников Затоковской поселкового совета. А также эта ситуация была связана с требованием выделения земли лицам, которые не имели на это права.
 
К сожалению, в этой ситуации, к вымогательству был причастен один из прокуроров Генеральной прокуратуры", - заявил глава ГПУ.
 
Присвоение денег в Администрации морских портов происходило через договоры на поставку "определенной продукции", которая так и не была поставлена, и исполнение "фиктивных работ по реконструкции порта, которые так и не были проведены".
 
Третье дело, из-за которого в Одесском городском совете 22 ноября проводили обыски, касается присвоения чиновниками 100 миллионов гривен с помощью создания искусственной кредитной задолженности.
 
Как сообщалось, накануне стало известно, что сотрудники СБУ и Генпрокуратуры проводят следственные действия в здании мэрии Одессы на Думской площади и в муниципальном департаменте финансов.
 
Ранее сообщалось, что СБУ, ГБР и ГПУ проходят обыски в трех департаментах горсовета Одессы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияГПУпрокуроробыскиРуслан Рябошапка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях