UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зеленский: НАБУ отказалось от подарка "за Альперина"

Корреспондент.net, 2 декабря 2019, 17:02
2
4668
Зеленский: НАБУ отказалось от подарка  за Альперина
Фото: Офис президента
Что предлагал Зеленский "за Альперина", осталось тайной

Какой именно подарок предлагал антикоррупционерам за задержание "главного контрабандиста" Украины, президент не уточнил.

Президент Владимир Зеленский предлагал подарок работникам НАБУ за задержание по подозрению в схемах с контрабандой бизнесмена Вадима Альперина, но они отказались. Об єтом он сказал в видеоблоге, опубликованном в понедельник, 2 декабря.

"Было большое задержание на таможне. Очень много обысков: сначала 30, потом еще 20. Потом были задержания – задержали наконец одного из контрабандистов – господина Альперина. Я обратился к Украине и сказал: кто нам отдаст господина Альперина, тот получит подарок. Правда, его, скажем так, схватили НАБУшники. Молодцы, ребята! Я вас поздравляю! Затем я им предложил подарок, а они сказали, что нет. Подарок мой не взяли", - говорит президент.

По его словам, подарок отказались принимать чтобы это не расценивалось как то, что "президент и офис влияют на НАБУшников".

Зеленский поблагодарил их, заявив, что "они сделали подарок всей Украине", когда арестовали этого человека.

Напомним, на прошлой неделе Зеленский призвал всех подключиться и помочь правоохранителям найти одного из "крестных отцов контрабанды" в Украине Вадима Альперина. "С меня лично - ценный подарок тому, кто лучше поможет состояться долгожданной встрече контрабандиста с законом", - написал Зеленский.

Затем адвокат Альперина заявил, что бизнесмен не скрывается и лично придет к прокурору.На следующий день НАБУ задержало Альперина, когда он явился в САП.

Еще через два дня его арестовали с залогом в 70 миллионов гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандавидеоВладимир ЗеленскийНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях