UA
 

Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях

Корреспондент.net,  11 декабря 2019, 13:45
25
11530
Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях
Глава Европейского совета Шарль Мишель

Преемник Дональда Туска заверил президента Украины в дальнейшей поддержке независимости и территориальной целостности Украины.

Глава Европейского совета Шарль Мишель провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским о продлении антироссийских санкций. Об этом Мишель в среду, 11 декабря, написал в Twitter.

Разговор состоялся перед саммитом глав государств и правительств Евросоюза, который состоится 12-13 декабря. На повестке дня саммита стоит вопрос о плановом продлении санкций против России.

Шарль Мишель заверил Зеленского, что ЕС "продолжит поддерживать украинский путь реформ, суверенитет, независимость и территориальную целостность".

В Офисе Президента Украины в свою очередь сообщили, что Зеленский выразил надежду на сохранение единства в Европейском Союзе в поддержку Украины: "Рассчитываю, что лидеры государств – членов ЕС будут сохранять единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продолжении санкционного давления на РФ до полного выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины".

Также Зеленский подтвердил, что Украина будет оставаться надежным партнером в вопросе транзита газа, и поблагодарил ЕС за поддержку в трехсторонних переговорах.

Отмечается, что собеседники обсудили направления дальнейшего сотрудничества в реализации договоренностей 21 саммита Украина – ЕС.

Кроме того, Зеленский пригласил Президента Европейского совета Шарля Мишеля посетить Украину в удобное время.

Напомним, в конце ноября Шарль Мишель занял пост главы Европейского совета, сменив своего предшественника Дональда Туска.

2 июля Европейский Совет избрал своим президентом на тот момент премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. Его полномочия закончатся в 2022 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
ЕС объявил о новых санкциях за Крым
ЕС расширит персональные санкции против РФ – СМИ
Еще четыре страны продлили санкции против РФ
Утверждены санкции за "выборы" в Крыму и ОРДЛО
В Конгрессе США одобрили новые санкции против РФ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСсанкцииВладимир Зеленскийсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии