UA
 

В Минкульте отреагировали на увольнение жены Порошенко

Корреспондент.net,  16 декабря 2019, 17:46
13
20169
В Минкульте отреагировали на увольнение жены Порошенко
Фото: facebook.com/borodyanskiy
Бородянский рассказал о причинах увольнения жены Порошенко

Министр подтвердил, что обращался к Наблюдательному совету УКФ с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении Марины Порошенко.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил, что на прошлой неделе обратился к Наблюдательному совету Украинского культурного фонда с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении полномочий Марины Порошенко на посту ее председателя. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Убежден, что для государственной институции, которой является УКФ, важно оставаться вне политических споров и исключить политизированность позиции председателя наблюдательного совета. Сегодня Марина Анатольевна подала заявление на увольнение с должности председателя наблюдательного совета УКФ", - написал он.

По словам Бородянского, новый председатель будет избран на заседании Наблюдательного совета в январе 2020 года.

Ранее сообщалось, что жена Порошенко отказалась возглавлять Украинский культурный фонд. Марина Порошенко покинула занимаемый пост, чтобы избежать давления со стороны новой власти, которое, по ее мнению, связано с ее фамилией.

Напомним, возглавляемый Мариной Порошенко Украинский культурный фонд закупил минеральную воду по цене 11 гривен за бутылку объемом 0,5 л, а также потратил 27 тыс. гривен на услуги по подаче напитков гостям организованного им мероприятия.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: культурафондувольнениеминистерство культурыМарина Порошенко фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии