UA
 

Дело Майдана: Генпрокуратура провела следственный эксперимент

Корреспондент.net,  26 декабря 2019, 18:10
9
4624
Дело Майдана: Генпрокуратура провела следственный эксперимент
Фото: Корреспондент.net
Генпрокуратура провела следственный эксперимент на Майдане

Следственный эксперимент был призван подтвердить показания свидетелей по выстрелам в сторону гостиницы Украина с места, где стояли беркутовцы.

Генпрокуратура провела следственный эксперимент с участием свидетеля в деле о расстрелах на Майдане. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 26 декабря.

Следственный эксперимент был проведен с целью подтверждения показаний других свидетелей по выстрелам в сторону гостиницы Украина с места, где находились беркутовцы.

Процессуальное руководство в этом производстве осуществляет Департамент процессуального руководства по уголовным производствах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами 2013-14 годах Генеральной прокуратуры Украины.

В Генпрокуратуре напомнили, что в связи с передачей следствия в уполномоченные органы досудебного расследования (по закону прокуратура потеряла функцию следствия с 20 ноября), определенные следственные действия в процессах по событиям на Майдане Независимости в Киеве проводят прокуроры Генпрокуратуры.

Напомним, что ранее экс-беркутовец признал вину и получил условный срок. Обвиняемый признал свою вину и заключил сделку со следствием. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно.

Также сообщалось, что экс-беркутовцев оставили под стражей. Под стражей находятся бывший заместитель командира киевского Беркута Олег Янишевский и солдаты спецроты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Майдана
ГБР завершило расследование дела бывшего замсекретаря СНБО
Януковичу сообщили о новом подозрении
Дела Майдана: закончено расследование о поставках российских гранат
Суд заочно арестовал главу охраны Януковича
Не Нигоян: названо имя первой жертвы Революции достоинства
СПЕЦТЕМА: Дело Майдана
ТЕГИ: ГенпрокуратураэкспериментмайданследствиеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии