UA
 

Зеленский почтил память граждан Канады, погибших в Тегеране

Корреспондент.net,  16 января 2020, 01:25
2
2244
Зеленский почтил память граждан Канады, погибших в Тегеране
Фото: president.gov.ua
Зеленский в посольстве Канады почтил память погибших в результате авиакатастрофы в Иране

Президент сделал запись в книге памяти, которую разместили в посольстве у мемориальной таблички с именами жертв авиакатастрофы.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил посольство Канады в Украине и почтил память канадских граждан, погибших в сбитом ракетой самолете рейса PS752 "Международных авиалиний Украины" в Иране.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, он сделал запись в книге памяти, которую разместили в посольстве у мемориальной таблички с именами жертв авиакатастрофы.

"Когда-то человечество изобрело самолеты. Когда-то человечество изобрело оружие. Но сможет ли когда-то человечество изобрести действенный способ, чтобы защитить себя от своих же творений? И сможет ли когда-то человечество изобрести слова, которые смогли бы описать нашу общую невыносимую боль из-за трагедии сбитого "Боинга-737"?", – написал Зеленский в книге памяти.

Президент отметил, что исторически Украина и Канада имеют много общего, а сейчас две дружественные страны, к сожалению, объединяет и общее горе.

"Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших граждан Канады и Украины. Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших граждан других государств – Ирана, Швеции, Великобритании и Афганистана. Вечная память погибшим", – указал он в книге памяти.

В ходе общения с послом Канады в Украине Ларисой Галадзой Зеленский выразил соболезнования канадскому народу в связи с трагедией.

Канадский посол поблагодарила Украину за сотрудничество в расследовании авиакатастрофы. Собеседники согласились, что в этом вопросе должна быть установлена правда.

Также президент рассказал о встрече с родными погибших украинских граждан и отметил, что государство будет оказывать им поддержку.

Как сообщалось, 8 января иранские военные по ошибке сбили пассажирский самолет МАУ. 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Авиакатастрофа МАУ в Иране
Сбитый рейс МАУ: следствию известны вероятные исполнители
Сбитый рейс МАУ: Иран заявил о готовности к переговорам
Канадский суд постановил взыскать с Ирана $107 млн за сбитый самолет МАУ
Ирану выдвинули ультиматум из-за сбитого рейса МАУ
Иран отказался обсуждать компенсации жертвам авиакатастрофы МАУ - МИД
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа МАУ в Иране
ТЕГИ: авиакатастрофаКанадапосольствособолезнованияВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии