UA
 

Резников рассказал, кто сорвал инспекцию в Шумах

Корреспондент.net,  18 сентября 2020, 11:07
5
8581
Резников рассказал, кто сорвал инспекцию в Шумах
Фото: jurliga.ligazakon.ua
Алексей Резников считает, что реинтеграция Донбасса продлится не менее 25 лет

Миф о так называемой инспекции украинских позиций военных в Шумах – откровенный бред, отметил Алексей Резкников.

Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Донецкой области, потому что знала, что на выходе будет получен отрицательный результат. Об этом в Верховной Раде сказал вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников, сообщает Украинская правда в пятницу, 18 сентября.

"Миф о так называемой инспекции украинских позиций военных в Шумах. Это откровенный бред. Это российский нарратив. Россия со своими прокси сорвала проверку, которая должна была состояться, потому что понимала, что на выходе получит отрицательный результат", – сказал Резников.

По его словам, речь шла исключительно о "серой зоне" и исключительно для подтверждения отчета СММ ОБСЕ, в котором указано, что каких-либо нарушений со стороны Украины уставленного режима тишины нет.

"Мы полностью поддерживаем мандат ОБСЕ и их право верификации режима прекращения огня в соответствии с Минском договоренностями. Именно так зафиксировано в минских договоренностях, что только СММ ОБСЕ имеет мандат на верификацию прекращения режима огня", – добавил чиновник.

Резников считает, что мирная реинтеграция Донбасса продлится не менее 25 лет. Он добавил, что Украина должна подготовить новый улучшенный экономический план развития подконтрольной власти территории Луганской и Донецкой областей.

Напомним, в "ДНР" более недели угрожали военным обстрелом позиций у поселка Шумы. Но после договоренности о совместной инспекции приказ решили отменить.

Инспекция должна была состояться 10 сентября при участии представителей обеих сторон в СЦКК и ОБСЕ, но ее отменили.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что инспекция возле Шумов на временно отменяется, так как представители "ДНР" выдвинули дополнительные требования, о которых ранее не договаривались.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
На Донбассе не стреляют третьи сутки
На Донбассе почти полностью соблюдают режим тишины
На Донбассе прекратились обстрелы
На Донбассе три обстрела за сутки, ранен военный
На Донбассе тяжело ранены двое военных
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: РоссиядонбассОБСЕинспекциясепаратистыВСУМиссия ОБСЕ на Донбассеновости ДонбассаАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии