UA
 

Торговцы керамической плиткой уклонились от уплаты налогов на 20 млн

Текст: ,  14 мая 2021, 13:39
0
5616
Торговцы керамической плиткой уклонились от уплаты налогов на 20 млн
Фото: Офис генпрокурора
На складах изъяли керамическую плитку стоимостью более 10 млн гривен

Керамическая плитка ввозилась из Италии на территорию Украины по ценам, заниженным в 10-15 раз.

В Киевской области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов при реализации импортируемой керамической плитки из Италии. Об этом сообщает Офис генпрокурора в пятницу, 14 мая.

По данным следствия, должностные лица предприятий-импортеров, путем внесения заведомо ложных сведений в таможенные документы, ввозили на территорию Украины керамическую плитку из Италии по заниженным ценам – они занижались не менее чем в 10-15 раз. За период 2020-2021 годов было осуществлено около 185 таможенных оформлений, ориентировочная сумма импортных операций составила более 150 млн гривен.

"Реализуя керамическую плитку без отражения реальных объемов по бухгалтерскому учету за наличный расчет физическим лицам-предпринимателям, они уклонились от уплаты таможенных и других обязательных платежей почти 20 млн гривен", – говорится в сообщении.

По результатам проведенных обысков в офисных и складских помещениях изъята ввозимая керамическая плитка стоимостью более 10 млн гривен, компьютерная техника, черновые документы, подтверждающие теневой движение товара, печати подконтрольных субъектов хозяйствования и почти 4 млн гривен наличности.

Возбуждено уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов (ч.3 ст.212 УК Украины).

Накануне сообщалось, что в Киеве продавцы брендовой одежды и обуви уклонились от уплаты налогов на 30 млн гривен. Во время обысков силовики изъяли товары на 7 млн ​​гривен, а также более 2 млн гривен наличными.

Ранее в Украине разоблачили деятельность фирм-импортеров, которые избегали уплаты налога на добавленную стоимость. Нанесенный ущерб оценили на сумму более 270 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогиИталияКиевская областьфотоИмпортпрокуратурауклонение от уплаты налоговналоги и пошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии