UA
 

В ГПСУ заявили о подорожании контрабанды

Текст: ,  8 июля 2021, 10:26
0
3725
В ГПСУ заявили о подорожании контрабанды
Фото: Госпогранслужба Украины
Пограничники регулярно выявляют контрабандные товары

С начала текущего года пограничники обнаружили контрабандные товары на сумму 465,3 млн гривен.

Незаконные "услуги" по контрабанде товаров через государственную границу Украины существенно подорожали. Об этом сообщает Госпогранслужба в четверг, 8 июля.

"С начала текущего года пограничники обнаружили незаконно перемещаемых через границу товаров на сумму 465,3 млн гривен. Эта цифра на 40% превышает аналогичный показатель прошлого года (333,3 млн гривен). Еще более показательным является тот факт, что общее количество попыток незаконного перемещения товаров уменьшилась на 23%", – говорится в сообщении.

Кроме того, с начала 2021 пограничники обнаружили 35 похищенных транспортных средств и 141 автомобиль с поддельными, неисправными документами, а также с номерами агрегатов, не отвечают записям в регистрационных документах.

Напомним, в прошлом месяце была разоблачена схема ввоза в Украину брендовой одежды под видом гуманитарки. В результате противоправных сделок государство ежемесячно недополучало десятки миллионов гривен таможенных платежей.

Также сообщалось, что на Волыни у таможенников изъяли крупную партию контрафактных товаров из Беларуси.

Заблокированы активы 174 "контрабандных" компаний

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаконтрабандаграницатоварыконтрабандистыпограничная службапограничный контрольпограничникиГоспогранслужбановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии