UA
 

Поставщика медоборудовния подозревают в присвоении 1,8 млн бюджетных денег

Текст: ,  27 июля 2021, 16:08
0
870
Поставщика медоборудовния подозревают в присвоении 1,8 млн бюджетных денег
Фото: gp.gov.ua
В Офисе генпрокурора рассказали о подозрении по делу о присвоении денег на медзакупках

Руководство частной компании включило в цену НДС и получило возмещение, хотя такое оборудование не облагается этим налогом.

Руководство частного предприятия в Киеве подозревают в присвоении бюджетных денег в особо крупных размерах при поставках медицинского оборудования для амбулаторий семейной медицины во Львовской области. Об этом во вторник, 27 июля, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, между столичным частным предприятием и Львовской ОГА был заключен договор на поставку систем регистрации медицинской информации для нужд амбулаторий семейной и общей медицины на сумму около 27,5 млн грн, в том числе с учетом налога на добавленную стоимость в сумме почти 1,8 млн грн.

Отмечается, что руководитель частного предприятия включил сумму НДС в ценовое предложение и в дальнейшем получил от государства возмещение, несмотря на тот факт, что вышеуказанное оборудование внесено в перечень товаров медицинского назначения, освобожденных от обложения налогом на добавленную стоимость Постановлением Кабмина.

Кроме того, поставки оборудования происходили путем заключения соглашений между подконтрольными компаниями-посредниками, зарегистрированными в том числе в оффшорных зонах.

"По результатам судебной экономической экспертизы, государственному бюджету нанесен почти 1,8 млн грн убытков", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в Киеве и Харькове были проведены обыски, в ходе которых изъяли финансово-хозяйственную документацию, отражающую противоправную деятельность.

Ранее сообщалось, что экс-прокурор приговорен к семи годам тюрьмы за завладение вещдоками. С апреля по октябрь 2015 он завладел денежными средствами в сумме 38,8 тыс долларов США и 60,5 тыс грн.

Также сообщалось, что в суд направлен обвинительный акт по четырем гражданам, среди которых двое полицейских, в уголовном производстве по факту пыток двух мужчин на Житомирщине.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Генпрокуратурагосзакупкиподозрениязакупка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии