UA
 

На саммите в Киеве призвали защищать женщин и детей в военных конфликтах

Текст: ,  23 августа 2021, 18:45
2
1160
На саммите в Киеве призвали защищать женщин и детей в военных конфликтах
Фото: Unocha.org
На саммите первых леди и джентльменов приняли документ о защите женщин и детей в военных конфликтах

Женщины и дети чаще всех становятся жертвами дискриминации, запугивания, сексуального насилия и торговли людьми, заявили участники саммита первых леди и джентльменов.

Участники Саммита первых леди и джентльменов приняли документ о защите женщин и детей в условиях военных конфликтов. Об этом сообщила первая леди Украины Елена Зеленская в понедельник, 23 августа.

Зеленская напомнила, что женщины и дети чаще других становятся жертвами дискриминации, запугивания, сексуального насилия и торговли людьми, приведя в пример страны и регионы, где фиксируются такие случаи: Буркина-Фасо, Сирия, Ливия, Палестина, Йемен, Эфиопия, Афганистан, Дарфур, Нигерия, Мозамбик, Венесуэла, Судан, Конго, Кашмир, Донбасс и Крым.

"В нашем заявлении мы также обращаемся ко всем сторонам, которые контролируют ситуацию в Афганистане - гарантировать безопасность женщин и детей, обеспечение их прав и свобод, а также предотвращение принудительного разъединения семей", - подчеркнула Зеленская.

"Мы призываем международные организации, религиозные сообщества, неправительственные организации и гражданские инициативы стать на защиту женщин и детей, в приоритетном порядке предоставлять им необходимую гуманитарную помощь", - добавила она.

Также Зеленская призвала первых леди и джентльменов, экспертов и политиков, лидеров мнений по всему миру присоединиться и поддержать стартовавшее движение We can save them (Мы можем их спасти - ред.), а также активно распространять информацию о положении женщин, детей и семей во всех конфликтах и способах предоставления им помощи.

"Каждый может стать голосом тех, кто лишен возможности быть услышанным", - подытожила Зеленская.

Напомним, что сегодня в Софии Киевской проходит саммит первых леди и джентльменов. Первые леди и джентльмены способны решать важные вопросы, на которые у глав государств может не хватить времени, считает Елена Зеленская.

Ранее были названы участники саммита первых леди и джентльменов в Киеве. В Киевском саммите первых леди и джентльменов участвуют 11 человек, часть из них - онлайн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: войнаКиевПрава человекадетисаммитправаправа женщинпервая ледивоенные конфликтыЕлена Зеленская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии