UA
 

Украинец получил пять лет за вымогательство полмиллиона долларов

Текст: ,  8 сентября 2021, 19:17
0
4256
Украинец получил пять лет за вымогательство полмиллиона долларов
Фото: gp.gov.ua
Фигурант получил 5 лет и 6 месяцев лишения свободы

Фигурант был ранее судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Он называл себя "смотрящим" по одному из городов Киевщины.

Гражданина Украины признали виновным в вымогательстве 560 тысяч долларов и незаконном завладении транспортными средствами. Фигуранта приговорили к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Прокурором в суде доказано, что осужденный совместно с другими лицами, в частности, жителями временно оккупированного полуострова, угрожая насилием, требовали у потерпевшего 560 тысяч долларов США и передачу прав на имущество, а также незаконно завладели его автомобилем", - говорится в сообщении.

Мужчина уже был ранее судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Он называл себя "смотрящим" по одному из городов Киевской области.

Во время обыска у него дома были изъяты вещи и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Ранее мы писали, что на Херсонщине патрульные требовали деньги с водителей перегруженных фур. Злоумышленники вымогали по 500 гривен с крупногабаритных машин.

До этого в Одесской области по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег задержан известный активист Евгений Резвушкин. Он, прикрываясь общественной деятельностью, требовал у женщины-предпринимательницы ежемесячную плату - 80 тыс. грн - за так называемое крышевание бизнеса.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевсудприговорвымогательствоновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии