UA
 

Венедиктова посетит заседание суда по делу МН17

Текст: ,  8 сентября 2021, 20:35
0
2200
Венедиктова посетит заседание суда по делу МН17
Фото: Офис генпрокурора
Ирина Венедиктова находится с рабочей поездкой в Гааге

При Офисе генпрокурора формируется Международный совет экспертов по вопросам преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, отметила Ирина Венедиктова.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в четверг, 9 сентября, посетит судебное заседание по делу о сбитом рейсе МН17 в комплексе юстиции Схипхол в Нидерландах. Об этом сообщает Офис генерального прокурора в среду, 8 сентября.

"Судебные процессы по преступлениям, совершенным в Украине в условиях вооруженного конфликта – чрезвычайно важны. Мы внимательно следим за ходом слушаний по делу трагического рейса МН17", – сказала Венедиктова на встрече с представителями Государственной прокуратуры Нидерландов.

Она добавила, что сейчас при Офисе генпрокурора формируется Международный совет экспертов по вопросам преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта и Украине нужна поддержка нидерландских партнеров и коллег по привлечению специалистов по международному гуманитарному праву, международному уголовному праву и военных экспертов, которые будут постоянно работать с украинскими специалистами.

В свою очередь глава Государственной прокуратуры Нидерландов Тео Хофстее и руководитель совместной следственной группы по делу МН17 Дигна ван Бутцелар отметили чрезвычайную международную важность расследования по делу сбитого Боинга и поблагодарили украинских правоохранителей за плодотворное сотрудничество.

Ранее на этой неделе стало известно, что суд в Гааге вынесет вердикт по делу MH17 в 2022 году. У суда есть три даты вынесения приговора.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777
Заседания по делу МН17 возобновятся 1 ноября - СМИ
Дело МН17: семьи погибших на слушаниях в суде обратились к Путину
РФ отказывается: обвинение пояснило поиск свидетелей в Курске по делу МН17
Дело МН17: Венедиктова озвучила основную цель следователей и Гаагского суда
Венедиктова побывала на заседании по делу МН17
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураГаагский трибуналсудНидерландыдонбассгенпрокурорсбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777Крушение Боинга 777новости Украиныновости ДонбассаИрина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии