UA
 

Кабмин выделил на пособие по безработице 460 млн

Текст: ,  15 сентября 2021, 22:49
0
1285
Кабмин выделил на пособие по безработице 460 млн
Безработица в Украине

Средства позволят погасить задолженность по программе по частичной безработице на период карантина.

Кабинет министров Украины решил выделить 460 миллионов гривен Фонду общеобязательного государственного социального страхования для финансовой помощи на случай безработицы. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 15 сентября, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Отмечается, что это позволит обеспечить в полном объеме финансирование выплаты пособия по частичной безработице на период карантина.

"Программа по частичной безработице на период карантина была введена в 2020 году для поддержки работников, пострадавших вследствие сокращения экономической деятельности предприятий. Такая финансовая поддержка помогла сохранить рабочие места и предотвратить стремительный рост безработицы во время пандемии. Сегодняшнее решение правительства позволит полностью погасить задолженность по выплате по этой программе", - сказала заместитель министра экономики Светлана Глущенко.

Кроме того, правительство утвердило порядок использования средств госбюджета, которые направляются для выплаты пособия по частичной безработице во время карантина.

Напомним, в марте сообщалось, что на пособия безработным не хватает трех миллиардов. Дефицит Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы планируется покрыть за счет средств государственного бюджета Украины.

Также Korrespondent.net писал, что в Украине количество безработных уменьшилось – на 36%. Правительство готовит дополнительные программы по созданию рабочих мест и трудоустройству безработных.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: безработицаКабмин Украиныбезработныеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии